善良的作文
从前在一座美丽的大森林里,有一对老虎夫妇,它们非常的凶残,森林里的动物都怕它们。一天,老虎妻子生下了一只小老虎,这只小老虎肥肥地,两只大眼睛里放出一种和善的光芒。一看就知道,这是一只善良、讨人喜欢的小老虎。小老虎慢慢地长大了,它很喜欢画画、唱歌和跳舞,而它的父母却把小老虎的这些爱好称为“女孩子家的怪癖”、“好心人没用的玩意儿”等等。善良的小老虎还喜欢交朋友,可它父母的凶狠导致了小动物一看到它就逃跑。
有一天,老虎爸爸觉得应该让自己的儿子学习以后该怎么捕捉猎物了,就把小老虎拉到一个僻静的地方,然后让它躲在草丛里,让它好好地学学捕猎的方法。过了一会儿,一只小白兔蹦蹦跳跳地来到草丛边玩耍,丝毫没有注意到老虎爸爸正悄悄地向它靠近!在这紧张而又危急的关头,小老虎故意惊叫了一声,小白兔被吓跑了。老虎爸爸把它教训了一顿。一会儿又有一只小梅花鹿走了过来,正在老虎爸爸准备扑上去美餐一顿时,小老虎从草丛中探出头来,对着小鹿大喊一声:“你不要命啦?”小鹿回头一看,吓得掉头就跑,逃出了险境。老虎爸爸正要打小老虎时,发现小老虎早已不见了,原来小老虎早就不满父母的所作所为,它离家出走了。
现在,它在外面交上了好多朋友,过得可快乐了!