善良的作文
善良,是生命中的一种成分,无论是成功,还是失败,善良都是孤寂的独旅。权贵与财富的显赫,固然可以排遣孤寂,但是,我疑惑它们未必能让一种热爱的情绪高涨起来。一个在时尚、喧嚣中成长起来的人,也许可以永无寂寥之虑,但他的生命往往会流于平庸,而一个懂得善良,甘于平淡,耐的清贫,绝不随波逐流的人,就会于沉默中酝酿出美丽。
对于善良的人来说,每一个时间、每一个经历、每一个问题,都是他探索生命真理的思想之源,都有他倾爱自然、拥抱生活、善待一切生命现象的热忱和感悟。善良,不是从嘴角挤出的一丝假笑,善良也不是官场上的那种廉价的夸耀,更不是处处卖弄的自吹自擂和花言巧语的欺骗。善良,是一声不经意的叹息,是早已习惯的日升日落,是迎面而来的轻轻微笑,是心情忧虑时的默默相伴。
普通人从日常生活中推知求善和幸福,日臻完善是一种境界,我们不能要求生活给予更多,我们只能善待生活,用你平实善良的心,与生活相依相守。
我很欣慰,我也感到很丰富,因为我一直把善良藏在冷静的寂寞里,在那里,我有足够的时间去思考和探求,去拷问自己的灵魂,去解剖自己的思想,在欲念之中求真求善。也许,自己还很不完美,但有善的支撑、爱的信念,生命何处不灿烂呢?