善良的作文
从前森林里住着一只可爱的兔子和一只美丽的猫,它们是好朋友,但是每天都抢着说自己是森林里最有本事的动物。
一天,森林里又搬来了一只小狗,小狗一搬过来兔子就问:“小狗你最喜欢做什么事情?”小狗回答说:“我最喜欢帮助人了,因为可以感到快乐。”猫傲慢地说:“有什么可帮的,你没听说过自己的事情自己做这句话吗?”小狗觉得它们俩很没有礼貌就悄悄的走了。它们也走了,它们边走边说:“我们后天举行一场比美大赛吧!”
就在那天的傍晚比美大赛开始了,大象爷爷做评委,表演者们一个又一个在在舞台上展现自已的美丽,可爱。表演完了,小猪说:“你们都各有各的精彩,美丽,但我觉得小猫最美丽。”小猴说:“我觉得小灰兔最可爱。”大象爷爷哎声叹气地说:“咦,小狗没有参加比赛吗?”大象爷爷的话音刚落,小狗就站上了华丽的大舞台说:“大象爷爷我有参加,只不过来的时候我遇到了一只伤了的鸟,我又回去给它包扎伤口了。大象爷爷听了笑咪咪的说:”我觉得小狗是最美丽、最善良的。”其他评委也改变了主意。最终小狗获胜了。
小狗真是最可爱、美丽、善良、乐于助人啊!我们一定要向小狗学习。