善良的作文
善良是什么?很简单,看到需要帮助的人,伸出手即可。但善良是如此却远不止此,你可以把善良当做是对弱者的同情,这没错,但如果你只把善良当做是同情的话,你会一辈子生活在阴霾里,找不到真正的出口,找不到最灿烂的阳光。
自从踏入毕业班学生的行列中,生活就出奇地枯燥,日子就出奇地无聊,一次放学回家时,我总感觉背后有点儿什么,回头一看:一只可怜的流浪猫。看得出来,它已经饿了很久了,盯着我手中的面包。
不知是为什么,见到它我竟莫名地产生了一种愧疚感,或许是因为它的样子,或许是人世间的太不公。我慢慢地蹲下,扯下一点儿,送到它嘴边。小猫不吃,依然盯着面包,我似乎明白了什么,拿下香肠片儿。
它吃香了,每天放学都等着我,我也很清楚地认识到我对它意味着什么,是生命,是出口!
小猫与我开始形影不离起来,这只源于当初我的施舍,仅此而已。我不知道之后我为什么会见不到它,但我只知道,它是我内心善良所创造的结果。
善良有形却无形,是事物却看不到也摸不着。它如同一种特殊的物质,来自于身体却直至灵魂。它会使你感到一种前所未有的触碰,像是撞击,像是抚摸,又像是来自心底的呼喊。
善良是每个人都具有的品质,主要看你有没有启发它,如果它以毫无保留它体现在你做事的方法上了,那请你好好地利用它,它会使你变得成熟,变得更用心他会生活。