善良的作文
善良,是一种美德,你发现善良了吗?善良是看不见的,只能心去体会。我的姑姑就是一位心地善良的人,她经常教育我,做人不能自私,要无私奉献……
那一天,我和姑姑去买车票,回老家时,一位阿姨在掏手里的包,发现钱不见了,急得流下了眼泪。这时姑姑趁阿姨不注意,一下子把包里我们买车票的钱悄悄放在了阿姨的后面,拍了一下这位阿姨的肩膀说:“小姐,你掉钱了!”这位阿姨止住眼泪,看着钱愣了一下说:“这……这钱?”姑姑没等阿姨说完,接着说:“这钱是你的!”阿姨感动地再次流下了眼泪……
还有一天,天空下着蒙蒙细雨,我正好没带伞,姑姑下午放学就来接我,走在半路上,遇见我们们邻居小孩,姑姑看着邻居小孩迎着风雨使劲地走着,就把伞借给了邻居小孩。
姑姑,你的心就像露水一样透明,水晶一样纯真,你在我的心中树立了一个好形象,你在别人的心里像一个活菩萨,你是一个不需要别人回报的人,你是一个无私奉献的人,你是一个心地善良的人。你所做过的每一件事都时刻提醒着我,鼓励着我,让我成为一个心里充满爱的人,让世界成为一个充满爱心的世界。
啊,姑姑,你是一个多么伟大的人呀!