善良的作文
母亲节快到了,同学们都为自己的妈妈准备了精美的礼物,五花八门,应用尽有。我准备给亲爱的妈妈买38朵花,但我一摸口袋,心里没底了,钱不够啊。花店的花一朵一块钱,可我只有30元,还差8元,那剩下的8朵花不买了吗?不行,因为妈妈今年刚好38岁,我必须送她38朵花,我无助的站在花店门口来回徘徊,“小朋友,你要买花吗?”一个漂亮的姐姐问我。我失望的说:“当然要买啊,可是差8元钱。因为我妈妈今年38岁了,我要买38朵花。”漂亮姐姐说:“小朋友,一元一朵。”听完她的话我摇摇头,但又必须买,我在花店里选来选去,终于选了30朵漂亮的康乃馨,我给了姐姐30元钱,然后接过包好的花,可是我无意中发现多了8朵花,漂亮姐姐包了38朵花,我诧异的问她:“姐姐,你包的花多了8多啊!”姐姐笑着说:“我知道,因为你是一个善良诚实的小姑娘,姐姐被你的孝心打动了,我特意送你8朵花,有孝心的人应该得到这些。”我听完她的话恍然大悟。高兴地向姐姐行了个少先队礼。
我兴奋地跑回家,当我把这件事情告诉妈妈后,我明白了一个道理:天下的人有好有坏,但是代表善良的天使会有永驻人间的!我坚信,好人一定会一生平安,一帆风顺的。