上个星期六,爸爸妈妈都出差,我就在外婆家吃饭。
吃完饭后,一走出门口,就下起了大雨,我撑着伞,脚趟积水,急匆匆地跑到车站,上了车。
也许下雨了,大家坐车回家吧,公交车里实在太挤了,可以说是摩肩接踵。我连忙穿过人群,走到车厢后面。然后我站好来,拿着湿淋淋的雨伞。可是我怕什么,偏偏这时候来什么。一个大刹车,为了我不摔下去,右脚一撤,刚好踩了一下叔叔的脚,我连忙收回去。
我紧紧抓住雨伞,心想:这次要挨骂了,心“怦怦怦怦”不停地跳。叔叔看见我害怕的表情,就说:“小朋友,以后注意刹车呀!”这就奇怪了,我明明踩到他的脚,他又关心我,我回头望了一下看见他的嘴挂着一个微笑。我抱歉地说:“对不起,我刚才踩到你的脚了,现在我帮你擦一下,”叔叔连忙阻止我说:“没关系,回去刷刷就好了!”突然,又一个大刹车,叔叔马上扶我的胳膊说:“快扶好,快扶好!”我听到了这句话,我感觉到逸股春风吹到我心里,暖洋洋的。