告别生我养我的故乡,随父母来到山清水秀的怀化,感受着独特的五溪文化。告别不谙世事的小学生活,享受着刚刚升入初中的不安和憧憬......
父亲告诉我,我取名李赓,并不是希望我能像美国前任总统里根一样,成为一个叱咤风云的人物,而是不管遇到什么困难,不管遇到什么情况,生活总要继续,理想总要坚持。因为“赓”的意思是继续,也就是坚持。
我的求学历程是和我父亲的工作经历息息相关的。从邵东到邵阳再到怀化,我前后转学五次。不稳定的学习环境教会了我不断适应新环境的能力,不断变换的老师和同学新的面孔,让我体会到了人际交往的重要和乐趣。我从小就懂得生活并不是一成不变的。
说名句实在话,刚刚来到怀化这座陌生而美丽的城市,我的心情是激动的,而要在陌生的环境开始我的初中生活,多少还是有些是紧张和不安,我在想这里的老师是不是一样和蔼可亲,这里的同学是不是一样可亲可爱``````很快,我的顾虑全部都消除了——和父母一样严肃而慈祥的老师,和兄弟姐妹一样友善而亲切的同学,啊,陌生的学习环境里却到处是熟悉的身影。
我没有什么特长可以向老师说,可以和同学们比。作为一名刚从外地来的学生,在这里将自己的一些经历和感受写出来,希望能帮助老师和同学们尽快认识我。
我相信,我很快会适应新的生活和学习环境,继续自己的梦想。