拔萝卜作文
兔妈妈有一个孩子叫小白白。有一天,兔妈妈叫小白白到小溪的对岸去采萝卜。小白白第一次自己出去采萝卜,心里高兴极了!它蹦蹦跳跳地来到小溪边,一看,前几天刚下了大雨,小溪里的水涨高了。小白白看见对岸一个个的白萝卜挺着雪白的大肚子,头顶着翠绿的叶子,馋得它直流口水。一阵风吹来,对岸的白萝卜好像在嘲笑它说:“看你怎么过来?”
小白白着急地在岸边走过来,走过去,它还自言自语地说:“怎么办呢?”心里想:“要是有一块木板能搭过去就好了。”这时,它看见小乌龟远远的游了过来,它大声的喊:“小乌龟,小乌龟,快过来。”小乌龟加速地游了过来。
小乌龟游到了小白白的旁边问:“你要干嘛?”小白白说:“我到到对岸去采萝卜,你能帮助我吗?”小乌龟说:“那你坐在我的背壳上,我驮你过去。”小白白说:“太谢谢你了!”小白白跳到小乌龟的背壳上,它们俩唱起了欢快的歌一起朝对岸游去。
不一会儿,它们俩到了岸边,小白白跳到岸上,对小乌龟说:“谢谢你了。”小乌龟说:“不用谢,一会儿我来接你。”小白白高兴地采萝卜去了。