十四岁的我作文
送走了天真烂漫的十三岁,迎来的是成熟的、稳重的、理智的、又夹杂丝丝伤感的十四岁——这个时期使我们有思想、有个性、更有生命中的一次美好而又神圣的蜕变。
十四岁的我,就算是看见一件很普通的事,也能有发自内心的感动。看见小草在狂风中摇曳身姿,便想到坚定不移、坚韧不催;看见大街上某一个人捡起地上的一张碎屑,便想到人性的光辉,平凡高尚;看见迎风飘落的枯叶,便想到生老病死,零落成泥……
还记得那是在一个冬天。放寒假时,我像往常一样呆呆的听着老师讲的奥术,就好比鸭子听打雷一般,一点也听不懂,再加上我当时的惰性,可以说是一点也学不好。自从那天起,一切都变了。我的旁边新来一个女生,瘦瘦的,半短的头发,戴着一副大大的眼睛,像我一样,好像什么都听不懂,但是我从他上课的表现来看,真的有一股好学的劲。他上课时是不是得看看我的笔记,然后撇撇嘴,自己记一记笔记。我心想:不能就这样让人家女生瞧不起,于是我发誓一定好好学。
星期天时,我把一个学习好的同学请到了一个小吃店,请他吃了点东西。他慢慢吃完东西以后抬头问我:“一定找我有事吧?”我嘻嘻的把几道题拿了出来,然他给我讲明白。
有一次上课了,老师上课时提问到我旁边的那个女生,她低着头,脸上泛起了一层层红色的涟漪。下课了,我小心翼翼地问她:“请问需要帮助吗?”他点了点头。于是我兴致勃勃地给她讲了一道又一道题,她很兴奋,朝我笑了笑:“谢谢你,你真好。”这是我第一次听他说话,这声音使我觉得从未如此动听,如此悦耳。
之后,我们的关系越来越好,说的话越来越多,给我的笑容也越来越多,我感觉在我的心中,他的每一句话、每一个微笑,都是给我的最好的礼物。
突然有一天,我的心中从未如此冰冷,从未如此空虚,从未如此寂寞——那天,他没来。我好像少了某样珍贵的东西似的。心像火烧一样痛,或许她已经成为我生活中不可缺少的一部分,或许成为了我心中分量最重的朋友;也或许我对她产生了某种特殊的感情……
上课时,我的注意力全部像风一般飘走了,无意中,我在书桌中发现了一张她给我写的纸条。我欣喜若狂,匆匆地打开了这张寄托知我无限希望的纸条。一打开,我的心有一次落到地狱中了。纸条是这样写的:
xx,谢谢你陪我度过的这些天,我很快乐,我以后再也去不了了,我是陪妈妈来看病的,手术做完了,我也该回家了,我只想对你说:对不起。
那一刻,两行涩涩的东西顺着两颊流到嘴角。我的视线开始模糊,仿佛看见他正坐在我的旁边朝我微笑着,微笑着……
也就是在那一刻起,感动一点一点地占据着我心中的不屑,就像黎明时分,天光一秒一秒地占领着无垠的苍穹……