初冬的风拨弄我的心情,没什么好说却忍不住想写点字。只是因为生活让我惕见了明媚的一角,我却忘记她离去的冷淡。现实一次次把我送上荡漾的美好的秋千,周围萦绕着羡慕,妒恨的眼光,他却禁不起我的骄傲,或许也看不惯我的虚荣。秋风用它尖利的爪子把绳子割断,只留一人,安静却又悲凉的享受,游戏失败而退场的落寞
今天中午回家,很用力地向妈妈保证,我说我会好好学习,会做个安分守己的好孩子,会努力考上重点高中。然后进了卧室,开了电脑。自己坐在电脑前像傻子一样哭,不常上网了,只和几个亲密的网友和有着联系,每天晚上早睡,作业写完就安静的听歌,没时间拨弄那些小说,那本好看的笔记本上也只残留暑假的那篇故事,骑着单车上学,为了不再看见那条马路上曾经走过人的身影,为了不再迟到,为了有更多时间去背书。在辅导班很高兴,回家的路上却总觉得心里难受,然后我想尽办法去爆发一下,却落不下一滴泪。
我想,我初三了,我还小呢,我还有13天才到14岁呢,我就已经变成了一个老人,每天怀古伤今,郁郁寡欢,学许多女孩一样忧伤,努力向那些写文的姐姐们看齐。我的生活是一出模仿秀,我扮演不同的角色,观众时而称赞时而欢呼,可我演绎的是别人的人生,这场模仿秀,我是个卑微的冠军吧。我装的成熟,其实只是幼稚;我装的忧伤,其实只是无理取闹;我装的搞笑,其实只是难过;我装的受伤,其实只是想有个温暖;我装的酒醉,其实只是想很多人关心我。我在装,我在倒人胃口,让你们鄙夷,让你们嗤笑。我找到了一个有一个火炉,却发现最后他们都把我灼伤了,我想把他们熄灭,却发现我的依赖,我的脆不可击。
他们说我写的东西太烦人了,没一点向上的。我听他们一遍遍对我说,要做个向阳而生的女子。丫的,我这辈子就向阴而生了,身上长满了沥青,绿苔,恐怖吓人。额头上的标签是危险人类,请远离。
我要14岁了,来纪念我的成长。虽然我还很小。
像奇姐姐说的那样,学会成长,学会懂事,学会微笑,学会处事不惊,学会假装,学会聪明,学会宽容,学会看开,学会快乐,学会享受,学会对自己好,学会不把别人看重……
变得聪明却又简单,变得宽容却又记住原则。我可以高傲的活,也可以低调的过。我的生活,我的人生,我自己做主,我想办法写那些特别阳光的句子,只要你们觉得不假。
学会对每个人好,但绝不能超过对自己好。生活不是爱情小说,没那么残酷,也没那么唯美。但生活中却处处是悲剧,不见幸福的结局。我没办法写出吸引人的东西,因为说实话,我没有故事,我的故事在岁月面前不堪一提,我就简简单单,傻傻愣愣。我没有故事,不可以悲伤。没有过去,更不提遗忘。
他们说他们过了做梦的年纪,但我正是做梦的年纪。