十四岁花季作文
有人说:人生的花季是十六岁,而我却说是十四岁。
十四岁的我,可以为了一句赌气的话,绕操场跑五圈,虽已气喘吁吁,但还是嘴硬着说:我能行;十四岁的我可以为了同学担当一切责任,虽已受了惩罚,但还是说:没事我能行,这就是十四岁的我,一个倔强的女孩。
十四岁的花季是人生当中最美好的季节,是最美丽的季节。十四岁的我喜欢逞能,喜欢运动,喜欢听歌,喜欢学习,喜欢和同学们在一起疯玩。
十四岁的我,有许多梦想,相当老师,教育祖国的下一代;相当医生,济世救人;相当厨师,做出美味的饭菜;相当建筑设计师,为祖国的建设添一份力;想当服装设计师,为少女们做出许多漂亮的衣服;想做造型设计师,为平民百姓设计美丽的发型。总之,十四岁的我,有许多天真的梦想,因为天真所以才美好,因为美好,所以才够资格天真。
十四岁的我经常问为什么?有时我会躺在床上想:人的祖先是谁?是类人猿,好像老师说不是。是谁呢?我也想不大清楚。我去问老师,老师说是古猿;我去问同学,同学们也不清楚;我去问妈妈,妈妈把我骂了一顿,说:“这么大了,还想这些问题。你怎么就不想想学习呢?你要是把这些心思放在学习上,你肯定是第一,你看看人家琳琳、温柔学习多好,你看你,每天不是想这就是想那,你多会才能长大呀,以后多想点学习,把心思放在学习上,不要老是想着玩,听到没有!”
“听见了,我不就问你个问题吗?数落了我那么多。”我低着头。
“我这是为了你好,你长大就知道了,现在是嫌我麻烦,长大你就知道我对你好了,听见没有?”
“……”
十四岁的花季,有烦恼,也有枯燥,但是终究是快乐的。