军训的作文
人生中有很多个自己。有最好的自己,有最差的自己;有最狼狈的自己,也有最努力的自己。而那一次军训之旅,我做了一次最好的自己。
那是去年的暑假,我的期末考试成绩不理想,我的情绪很差,对谁都耷拉着脸。谁要是一提成绩,我便狂风暴雨般地发泄着脾气。爸爸见我情绪很低落,便叫我随他去太原散散心。在太原的几天,爸爸领我到了太原的武警部队里参观。里面的场景给我的感觉只有震撼,随处可见正在训练的武警战士,他们身着迷彩服,个个精神饱满。有的在练习擒拿格斗,有的在练习各种队列步伐,有的在练习单杠越野……在午饭时间,军人们排成两排整齐的长队打饭,他们的饭用一个快餐板一样的盘子装起来,他们吃饭的速度很快,吃完饭把餐盘洗净并放好。
第二天,下着小雨,可是武警战士照旧训练。他们在车库里列好队,坐军车去山谷里打靶,因为下雨,我和爸爸在部队里的靶场里打。教官首先讲解射击要领并示范。当枪声响起时,耳朵似乎炸了一个惊雷,就一枪,耳朵就像要炸了一样,嗡嗡声充斥着耳朵,我开始紧张了。
轮到我打的时候,我的腿已经在不停地颤动了。握枪看似容易,握上枪柄时才感受到枪的沉重。手轻微的抖动都会影响射击的准度。第一枪打出去,我才真正感受到了枪的威力。先不说近距离听枪响震得耳朵嗡嗡响,光是枪的后坐力就能伤人。第一枪打完后,我的耳朵嗡嗡响,我的肩窝震得生疼,我的手也颤抖了。说实话,我真想放弃,但看着爸爸期待的眼神,我决定坚持。开第二枪时,意外还是出现了,也许是没有握紧枪,也许是枪托没有抵牢肩窝,也许是太过于紧张,开火的一瞬间,瞄准器把我的眼镜片砸下来了。当时我害怕极了,眼睛紧紧闭着,吓得直抖。不过睁开眼时发现没有事,那种感觉就像劫后余生一般,一时的恐惧让我不敢打了。爸爸连忙走过来,拍拍我的肩:“没事的,你会学会的!”
下一组时,我在心里默念:“我要做到最好!我要做到最好!我要做到最好!”我在头脑中再次认真地回忆了教官讲述的射击要领,我深呼吸一下,克服了恐惧心理,一口气开完了五枪。打完后立马跑去靶子那里看分数,一个10环,两个9环,还有两个全打到人形靶的头上了。教官竖起来大拇指,爸爸笑了,我也笑了。
这次太原之旅,让我收获很多。我超越了自我,做了一次最棒的自己,克服了恐惧心理,锻炼了心理素质;我内向的性格也渐渐开朗起来,不再畏首畏尾的,这才是最好的自己。同时我也深深感受到,在我们成长的路途中,可能会遇到各种各样的困难和挑战,我们只要像射击一样摒弃杂念,静下心来,握紧手中的枪,瞄准目标,就能取得满意的成绩,成为最好的自己。