军训的作文
四天的军训已经过去,虽说时间不很长,但是我仍然收获颇丰。
在这四天里,我学会了坚持。第一天,我们虽然没有顶烈日站军姿,但是天气仍然处于炎热状态,一个、两个、三个……接连的同学应声倒地,更有同学忍受不了,装作病怏怏的样子,请了假。我没有,许多同学都没有这样做,因为我们知道,这正是在磨练我们的意志力。第二天,下起了小雨,一名同学因为一时粗心犯了错误,致使我们获得了蹲军姿的大礼包。雨愈下愈大,腿越来越麻,本以为会有许多同学坚持不下去,谁曾想,医务室里竟然没有一个人,就连受伤的同学也都顶着风雨和腿部的酸麻疼痛,坚持了下来。
这四天里,我们学会了懂规矩。在训练过程中,不能随便乱动,如果要动或说话都要打报告,许多同学没有遵守这项规定,而被受罚。中午自习时,以往像菜市场的教室竟变成了图书馆,大家都专心在学习,没有多说一句话。
这四天里,我们学会了自觉。可能是受罚太多的缘故吧,大家也知道要面子了,于是都极力管制自己的嘴和手,不想因为自己而使全班受罚。
在这四天里,我们更是学会了团结,产生了集体荣誉感。在练习齐步、跑步、四面转体等动作时,大家完全没有团结意识,你做你的,我做我的。特别是在齐步走时,高个子的同学们丝毫不为矮个子同学们着想,只顾跨大步,导致后面同学完全跟不上节奏。但在四天的磨合中,我们还是取得了不小的成就。第四天会操时,一名同学因为受伤,无法完成某些单个动作,临近我们上场了,他还在尝试,可每次都没有成功,“老师,要不我不参加会操了。”“老师,我怕给班上拖后腿。”这两句话,字字扎心,不仅仅是一个学生对班级荣誉感的重视,更是对班级对自己负责任的态度!
军训虽苦,但是磨练了我们的意志;军训虽累,却锻炼了我们的能力;军训虽难,可凝聚了我们的团结和荣誉感。军训,我成长中的第一份苦,会让我受益终身。