一张老照片作文
面对这张老照片。那悲痛和悲伤再次浮现在我眼前。
在1937年8月28日,上海火车南站有许多逃难的人。其中有一个小孩他叫乐乐,他刚刚到4岁,乐乐和他的爸爸妈妈在人群中穿梭着,准备一同上车。妈妈抱着乐乐,爸爸去买火车票,过了一会儿,妈妈见到爸爸还没有回来,妈妈和乐乐就去找爸爸,可是妈妈和乐乐走着走着,就看见了几架飞机朝上海火车南站飞过来,不时地从天上落下几颗炸弹,火车就炸飞了,许多人都被炸死了,到处是横七竖八的尸体。妈妈为了保护乐乐却失去了宝贵的生命,人流停止了涌动,一片一片倒在了血泊中。此时的车站死一般的寂静。乐乐看见了一动不动的妈妈,乐乐大哭起来,好像在说妈妈我要回家,可是妈妈却不能回答他。乐乐哭声越来越大,在空荡荡的火车站内。
罪恶的日本鬼子们,你们听见了吗?你们听见这无辜孩子的哭声了吗?你们就不能停止战争吗?就不能让“和平之花”再次开放吗?