我的十四岁作文
十四岁,已不再是那个年少无知,整日嬉戏的孩子。
十四岁,已不再是那个自以为是,懵懂无知的小男孩。
十四岁的我,多了一些思考,多了一些成熟。
曾经的遥控车,曾经的玩具积木,曾经的玻璃球,还有……
那些美好,那些童真,现在,已成了回忆。
十四岁的我,多了一份成熟,懂得为别人着想,懂得自尊,懂得为自己的一言一行负责,懂得少在学校惹是生非。
曾经的我,每天只知道玩,好像我的快乐就只有玩而已。
十四岁的我,终于能理解爸妈的唠叨,终于能理解小小的书包对与未来所承受的重量。我的明天在这个书包里,为了我未来的美好,为了父母和老师们的叮咛和期望,我必须全力以赴。
十四岁的我,多了一份成熟,理解同学们的友谊,理解师生间的情谊,也明白了生活的意义。
在学习上,我的思维更加敏捷,考虑事情更加周全。
在生活中,我更加注意自己的形象和言行。
在家里,我也不再是经常和爸妈顶嘴的坏小子了。我更乖,更懂事了。
十四岁的我,更加成熟,希望与全世界宣布:我长大了!
十四岁的我,多了一份自立,多了一份自主。有了自己的想法,也慢慢形成了新的世界观,我明白:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。为了自己的理想,我开始努力,为了自己身上肩负的责任,我在不停奋斗。
我的十四岁,多了一份成熟,也懂得了很多道理。对于未来,我要更加努力才行!