我的十四岁作文
十四岁,我回望我人生路上的足迹,深深浅浅,记录着我如何从幼稚变为成熟。望着还在读幼稚园的邻家小孩,那脸上快乐无邪的笑容,我总会露出一丝苦笑。记得小时候,看见比我大的哥哥姐姐总是不禁羡慕他们的自由。我也有童年,我也有快乐的回忆,记得小时候读的是全托幼儿园,所以只有到周五才能见到爸爸妈妈,但那时我从来不哭,其实我也不知道原因,也许我喜欢幼稚园,喜欢和同龄的小朋友一起玩。所以每到星期五我就舍不得回家,说不想爸爸妈妈肯定是假的,因为只有我自己知道我是有多么渴望和期盼礼拜五。小学了,我每天都在爸爸的督促下心不甘情不愿的练习写字,做数学题,但现在想想那时候是多么幸福。十岁了,我马上就要读五年级了,我也感受到了学业的重担开始逼近我了。初中,这个令我既向往又恐惧的校园出现在我的生活里,我在这度过了预备,初一,现在我初二了,我十四岁了,中考,这个词已经在我生活中无数次出现了,老师也开始经常和我们分析中考的情况等等。但是我只知道,中考是我人生中要靠自己,也只能靠自己踏出的第一步。
十四岁,我学会了坚持,坚强,我懂得我长大了,我要努力,努力学习。因为我知道,当我慢慢长大,父母也渐渐老去,我要成为爸爸的拐杖,妈妈的保护伞,让他们不再担心。