导游作文
亲爱的游客们,你们好!我是阳光之旅的小导游——缪颖琳。欢迎大家来中山旅游!
我们现在正是迎着春风来到翠亨村游览一下中山的名胜古迹,那就是伟大的孙中山中山的故居了。在门口,你能看见一块很大的石壁上刻着四个大字:“天下为公”。走着,走着,“孙中山纪念堂”这几个字便出现在你眼前。当你踏进室内的第一步,第一眼看到的莫过于是孙中山先生那朝气蓬勃的雕像了,你们也可以在那里拍照留恋。还有,楼上有许许多多的文物摆放在一个有一个柜子里,文物旁有一些简介,你们可以通过这些文字来了解一下革命历史。之后,你们可以到处看看,12点半我们在这里集中,吃完饭后我会带你们到我们今天的主要游点——泉林山庄。
好了,前面就是泉林山庄了,现在让我们边走边介绍一下这里吧!泉林山庄是一个“绿色游乐园”。为什么这样说呢?你应该去过不少游乐园吧,但是,泉林山庄比你去过的任何游乐园都自然,这里林茂草丰,花朵更是漫山遍野,是人眼前一片明艳。白说你不信,看!前面就有一片竹林,但上面有许多被雕刻的痕迹,希望你们不要这样做哦!
现在,我就来介绍一下有什么游戏玩吧!这里分别有“海”“陆”“空”三种游戏。“海”就是水上单车,捉泥鳅等在水上的游戏;“陆”就是滑草,骑马等在陆地上的活动;而“空”就是缆车和空中飞人等在半空中进行的游戏。如果你熟水性,去游一下泳,消一下暑,是一件很痛快的事情。如果你不单只不熟水性,而且还受不了高的,去骑一下马就是个不错的选择。如果你想找点刺激的话,玩空中飞人是最好不过啦。现在自由活动,四点钟在这里集合,我会带你们去吃地道的客家菜,然后,一天的旅程就结束了!中山真是个好地方,你们以后可要经常来哦!