导游作文
我的故乡是美丽的杭州,今天我来做大家的小导游,带大家领略下美丽的杭州西湖!
杭州西湖不仅是一个自然湖,还是一个人文湖。20xx年6月24日,杭州西湖作为文化景观遗产列入《世界遗产名录》,成为我国第41处“世界遗产”。西湖有出名的杭州十景,接下来我带你们去游览下其中的几处著名的景点!请大家注意安全,不要乱丢垃圾,文明游赏。
现在我们来到的地方叫断桥,它在西湖十景中叫断桥残雪,为什么叫断桥残雪呢?因为当冬天西湖雪后初晴的时候,在太阳的照射下,断桥向太阳的半边桥面上雪融化了、露出褐色的桥面一痕,仿佛长长的桥到此中断了,就呈现出了“断桥残雪”的景色,冬天下雪的时候大家就可以看到这美景了!这里往前是白堤,白堤的两旁柳树成荫,到了春天桃红柳绿,就是最美的时候了!
往前走过两座桥,我们来到的是平湖秋月,这里是夜晚观赏月亮最好的地方,特别是八月十五那天,人们都喜欢来这里喝茶赏月!再看右手边的那个小山就是孤山,孤山是西湖中最大的岛屿!现在我们坐船去看杭州西湖最具标志性的景观.—三潭印月,该景在小瀛洲岛那里,从上往下看,这个岛呈“湖中有岛,岛中有湖”的田字格局,最佳欣赏时间是在有月亮的晚上,湖光和月色互相映照!太美了!
大家往前看我右手指的那弯弯曲曲的小桥,那就是西湖三绝中的一绝……长桥,孤山不孤,断桥不段,长桥不长,就是西湖三绝。长桥上有一个美丽的传说,就是梁山伯与祝英台化蝶的故事,所以这里常常有成双成对的美丽蝴蝶在这里翩翩起舞!
时间过的好快,今天我们的行程到此要结束了,欢迎大家下次再来,希望我还能再成为你们的小导游,谢谢你们的配合,再见!