导游作文
是的,你没有看错,我真的想做一名导游。
首先,做一名导游意味着你可以尽情地游览祖国的,甚至是全世界的旅游胜地,并且大部分是免费的呦!而作为导游的我,工作就是旅游,边和游客一起欣赏各种美景边挣钱生活。别人假期才能旅游,我岂不是天天都在度假!再也不用像现在这样时时刻刻盼望着出去旅游的机会,想想都激动不已!
另外,别忘了,不同的地方可是有着不同的美食啊!也就是说,导游可是一个大大有口福的职业。四川的麻,湖南的辣,新疆的烤肉,内蒙古的手抓饭等等,本导游我可以导到哪里吃到哪里,简直比职业的美食家还厉害!作为一枚小吃货,这种诱惑,我可是真的抵挡不住啊!等着吧,本导游一定会吃出国门的!
还有就是,导游会接触到各种各样的人!爱说话的、沉默的、冷酷的、幽默的等等等等。这肯定是一件很不容易但也很有意思的事情。能够同时与那么多不认识的人迅速地打成一片,我感觉,导游都是很厉害的外交家。我很希望自己能从导游的职业中获得这种能力。这样的话,我绝对会是家庭和朋友中最受欢迎的一个!被别人喜欢,尤其是被家人和朋友们喜欢一定会天天感觉良好!
老师和爸爸妈妈经常告诉我,要“读万卷书,行万里路”!作为导游,我必须要行万里路,估计他们在这一点儿上都会满意的吧。想到这里,我做一名导游的想法更坚决了。