嗨!大家好,欢迎来到这里-----“鱼米之乡”建湖。
建湖是个可爱的小县城,这里虽然没有苏杭地区闻名于世的美景,但是却到处河流纵横,绿柳成行,充满新鲜的活力。生活在这里的人们,每一天都快乐。
县城的“希望广场”,是一个老少皆宜的活动场所。在这个广场上,种植着许多清秀静雅的花草树木,组成一个个放射状的圆形花坛。花丛、水池、草地、竹林、小径交融在一起,自成一个独特的小天地,丰美而自足。每到春天,这里都会聚集着无数的孩子在一起放风筝。这些五花八门的风筝,载着孩子们童年的梦想,在蓝天上飞翔。无数载着理想的风筝,伴随着孩子们银铃般的笑声,在蓝天上荡漾,充满无尽的童趣。此时,即便是行步匆匆的上班族,也会停下脚步,静静看着那些快乐的孩子,然后,就会不知不觉打开几乎被封闭的童年记忆,唤醒了永远不会沉睡的童心,走进无忧无虑的回忆里……
在建湖县城漫步,总会有一种被梦笼罩的感觉。每一步,都是那样的美好,那样的快乐,那样的充满笑意。源远流长的西塘河,充满诗意的风光带,鳞次栉比的高楼大厦,正在兴建中的双湖公园,还有那省级著名风景区九龙口,名闻全国的南宋爱国英雄陆秀夫纪念馆,都是每个人所向往的地方。
建湖不愧为苏北的“鱼米之乡”。集市上、菜场里,到处都洋溢着水果、蔬菜、鸡、鸭、鱼、虾的气味,各个摊位前,小贩们的吆喝声,主妇们的讨价还价声,充满了整个市场。
建湖的每一天就象过节一样,热热闹闹。虽不如上海的繁华、杭州的秀丽,北京的华贵、苏州的典雅,倒也算是个快乐的小城了。
欢迎大家来建湖参观哦!