导游作文
人们都说出去旅游多好呀!但是最重要的是选个好导游。我这儿有个最好的导游―书。
书中有奇幻世界,有感人故事,有美丽风景和许许多多的大道理等。我最开始接触的书是《格林童话》,这本书中记载了许多有趣的童话故事,每个故事中又隐藏了一个大道理。就像莎士比亚说的那样:“书,是人类世界的营养品。”像刘向说的那样:“书犹药也,善读之可以医愚。”书,是给人类的头脑灌输知识,使人类的精神长生不老。
书是带我走出阴霾的导游。在我六岁那年的一个中秋节,全家人坐在外面一边吃月饼一边赏月,而我却孤独的坐在角落里,既没有人在意我,也没有人问我吃月饼不。抬头看那洁白的月光撒落在我身上,不远处还听见小孩的嘻笑声和追逐声。这时我拿起来一本书,随意翻到一篇,就看到了一个人坐在角落里静静地看书,“唉!这不是另一个我吗?”但是别人最后还是高兴的站了起来,兴高采烈地吃着月饼。于是我决定重新振作起来,面向另一个我。
书是带我走遍世界的导游。一次我拿起了一本关于风景的书,打开一看,“哇!好美啊!”这不就是我一直想去的沙滩吗?于是我迫不及待的看起来文章,文章中把沙滩比喻成一个乐园;把沙子比喻成成千上万的小金粒;把浩瀚的大海比喻成一片蓝天;我就像走火入魔了一样疯狂看书,因为这描写的太形象了,仿佛我就在那片沙滩里。
一本书就是一位导游,就是你的一位天使,带你云游四方,所以我爱读书,读书使我充满了好奇,充满了惊奇,充满了欢乐。书既是一位带你走出阴影的导游,也是一位带你走遍世界的导游。