导游作文
我妈乃百分之百“路痴”也,分不清东西南北,搞不懂上下左右,绕一个小圈就可以到达的景点,她非要绕一大圈………可是我肩负的重任就是陪着“路痴”逛方特。唉!由于爸爸加班忙,照顾妈妈的重任自然全部落在我身上啦。
一进方特,妈妈就兴奋地像个小女孩:“哇啊!好漂亮啊!”“来来来,照一张,照一张!”而我拉着妈妈就走:“妈妈,耽误了一时,别毁了一世啊!”带着“路痴”妈妈,七拐八拐到了“飞越极限”。在我研究地图时,妈妈的表现仍然像个小女孩,呜哩哇啦说个不停:“下一站去哪儿?”“什么时候去玩星际航班?”“什么时候去音乐喷泉?卡通城堡怎么样”……我显得很不耐烦,可妈妈却一本正经地说:“不许偷懒哦!你可是我的导游呢!”我宣告投降……
玩完了“飞越极限”,我拉着妈妈的手,“走,去海螺湾!”妈妈继续兴奋地呜哩哇啦说个不停。
接下来,我又带着妈妈去了“聊斋”、“星际航班”“未来警察”……当我带着妈妈穿过“嘟比农庄”时,妈妈怀疑地说:“这条路对吗?”晕,这可是地图上所指的路线啊!当我走捷径去“星际航班”时,妈妈问:“那条路貌似也可以啊?”当我们穿过“特级摄影棚”时,妈妈问:“我们是不是走错了?”……
哎呀呀,有个“路痴”老妈麻烦大,不停地问这问那,自己讲得哗哗哗,我也拿他没办法!下次绝不让她陪我到方特来啦!