各位游客:
大家好!
现在我们看到的是长征路上老红军给小同志找食物用的鱼钩。
现在我来为大家讲一下这个鱼钩的故事。
这是在以前的长征路上,有三位小同志得了病,走不快,老班长就来照顾他们,老班长每天都用这个鱼钩钓鱼做饭给小同志做饭吃,而他自己却一直骗着三个小同志吃吃剩的鱼骨头,直到有一天,有一个小党员发现了老班长的秘密。老班长就让他保守这个秘密,又过了几天,马上要走出草地了,他自己却坚持不住最后饿死了。
这是一个多么伟大的老班长呀!老班长到最后奄奄一息的时候,也不吃一口饭,把饭留给三个小同志。这是多么伟大呀!
到现在,我们就要这个鱼钩放在这里,让我们的子子孙孙都来瞻仰他,让我们的子子孙孙都来学这个老班长舍己为人、忠于革命的精神。
好了,到现在我们的参观已经结束了。我也希望大家都记住这个金色的鱼钩,我们今天能在这里幸福的生活。都是因为有了这么多像老班长一样的战士,希望我们的子子孙孙也成为这样的人。共同保卫我们的国家,让人民过幸福的生活。