小小导游作文
星期三,我们进行了一次别开生面的口语交际——小导游会。
开始了,班里的同学们个个精神状态良好,迎接这个“小小导游会”。一位位同学上去了,大家都得到了好评……终于轮到我们这一组了,我的心顿时犹如被一条绷带缠住了,越绷越紧。一开始,我们几个自己觉得表现不错。可排到我了,我望着台下那么多双明亮的眼睛,读得有点口吃了。突然,一个字卡住了我的喉咙——我有一个字不会读,我心想:惨了惨了,这样下去同学们一定不会给我们小组好评的,如果因为我而没得到好评的话,他们一定会骂死我的。突然,黑暗的道路出现了一丝光明——洪乐一看,连忙帮我把这个词念了出来,这才使我逃过了一次生死劫……终于,我们得到同学们的一致好评——4.5分,我们的脸上洋溢出胜利的喜悦。
事后,我从这件事中悟出一个人生哲理:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。