我叫杨梓镝,我是名胜旅行社的导游。今天由我带领大家去游览中心广场。那可是一个景色宜人、风光如画的好地方。
这个中心广场占地5000平方米,是20xx年10月1日建成的。我们从正门进去,便看见一个大鼎,这个鼎是团结、和平的象征。两侧各有一座石牌坊,是仿照古城里“祖氏石坊”建造的。左边牌坊上内外有二幅对联,外面的横批是“古韵”,对联是“近水远山皆入画,清风明月总是诗。”,另一面横批是“观止”,对联是“俯仰独思登临兴,流连不尽去往情”。
我们再来看那最美的建筑,那就是位于广场中心的“观景楼”。它呈四方形,下宽上窄,有五层楼那么高。走近了可见一个黑色牌匾,上面有“观景楼”三个金光闪闪的大字。据说是兴城有名的书法家——87岁的赵序初老爷爷写的。
再看看小朋友们最喜欢的音乐喷泉吧。每到周六、周日的晚上,就会有美丽多彩的音乐喷泉,在音乐声中,水花飞扬,灯光闪烁,特别好看。
这就是美丽的中心广场,很美丽、很迷人吧!希望下一次大家再到中心广场来玩儿,明天我带大家游览古城。