小小的作文
现在,许多学校的小孩子手里都拿着一个方块,并不时地扭动着,你猜出来这个小玩意儿是什么了吗?它就是世界流行的玩具:变化无穷的神奇魔方。
它在世界上的待遇可高了,它乃是智力界三大不可思议之一:中国人发明的“华容道”,法国人发明的“独立钻石”和匈牙利人发明的“魔方”。而魔方受欢迎的程度更是智力游戏界的一大奇迹。
我自己也曾经玩过这个小玩意儿,这东西还真难,如果你想把它弄成一面一色,那还真要些真功夫呢!如果你只是毫无规律可循地乱扭,那最终也是弄不成的。
你可别不相信它有无限种样式,这可是经过专业计算的。假如你一秒转3下魔方,不计重复几乎也要转4542亿年,大约是宇宙年龄的30倍左右。
再说说它的历史,它是匈牙利布达佩斯建筑学院的教授厄尔诺鲁比克发明的。起初魔方只是一个增加空间思维的教学工具而已,但是后来他才发现这是一个有趣又困难的问题。于是他决定大量生产魔方。
怎么样?小小的魔方也是耐人寻味的吧!你肯定会有更多发现的。