岁月流逝的飞快,弹指一挥间我已不再是小孩子。
小时候的我非常不懂事,大错虽是不犯,但小错却不断。记得有一次,我和小伙伴们来到了一处种满粮食的田地间,因为闲着无聊,所以打算玩一些有趣的游戏。于是我们想到了在种粮食的水稻地中走路。刚踏上去还好,可不一会儿土地貌似变成了沼泽鞋子一点一点的被泥土掩埋紧接着我发现我的衣服上又染了一点黄泥。我加快脚步往前跑终于到了田地的小路边我赶忙爬了上去。我慌忙往回家的方向跑去想把鞋上的黄泥洗掉好不让妈妈发现,可计划赶不上变化刚打开家门就发现妈妈坐在沙发上。看到我狼狈的景象把我狠狠地骂了一顿。现在的我在脑海中回忆起这件事还是会哈哈大笑,笑当时的无知竟然去到水稻里去走路。
现在的我虽算不上非常懂事,但在劳动方面我却成了爸爸妈妈的好帮手,时不时的扫扫地;时不时的擦擦家具;时不时的清理东西。妈妈也常常夸我长大了懂事了。那个时候我就会在跟腔似的点了点头。
岁月流逝的飞快,院子里的花开了又谢写谢了又开我不再是小孩子。