小小的作文
在日常生活中,我们常常会看到许多大大小小的礼物:无论是精美的、朴实的、绚丽的、特别的,甚至丑陋的,都会有一个故事在里面,只要仔细“阅读”这些礼物,就可以发现它的涵意。
记得以前四年级要分班的时候,同学们选了一个机会来举办小型的“交换礼物活动”。这个活动的规则就是把礼物编上编号,以抽籤的方式把礼物送给别人,这不只可以培养大家的默契,还能增进彼此的感情。我当时抽到了一个孙同学的礼物,一看那精美的包装,就知道这个礼物非常华丽,它也的确非常与众不同!它是一个陶塑的小仙女,明亮清纯的眼睛、华丽的百褶裙和金色耀眼的翅膀,都显示出了它的不凡、活像个下凡的天女,令人百看不厌。在盒子底部还有一张白色字条,上面写 了许多感人的字词:她用她那一只笔,描绘出她对这个班级的感情及不舍,让人读了忍不住热泪盈眶。
礼物,不需要非常华丽,也不需要非常昂贵,只要能多用到一点心,把自己的心念传达过去,就算再简单,对方也能透过礼物收到它所表达的涵意。