小小的我作文
在生活中,我是一个好强、认真被关在笼中的女孩儿。
好多时候,我只能透过窗户玻璃,看外面辽阔的天空下那自由飞翔的小鸟。我是多么希望我能长出一对翅膀,飞出去啊!而现在我只能被关在这令人喘不过气来的“笼子”里,不停地写呀,算呀,似乎永无尽头。
记得有一次,我想出去玩一会儿。刚拿好短绳,就被奶奶叫住了:“站住!干嘛去呀?”“我想下去玩儿一会儿。”“不准去,英语复习好了吗?”“复习好了。”“单词背熟了吗?”“这个嘛,还有一点不熟。”“背不熟也算复习?快去背熟,还站着干嘛?”也有很多时候,我一个人常窝在被子里哭,却从不发出声响,很多委屈也往肚子里边。
虽然我并不比别人聪明,但我争强好胜,凡事不甘落后,遇到不会的问题,非得弄个水落石出不可。因此,我的学习一直都很好。这给了我一个启示:有志者事竟成。同时我也领悟了“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”这句名言的深刻含义。
看我个性张扬,但做起事来还是一丝不苟的一次有个家长到学校接孩子,顺手把一张面巾纸扔在了操场上,我走过来请他捡起来,他置之不理,我发怒了,说:“请你把垃圾捡起来。”转身就走,我拽住她的衣服:“你是大人啊,就这么给孩子做榜样?”那位家长被我说的面红耳赤,只得把纸捡起来垃圾桶。
我不漂亮,却总把自己打扮的干干净净,我不是优等生却一直在努力学习,我没有什么特别的见解,却很喜欢思考,虽然我脾气不好,但以良好的态度对待每一件事,这就是我一个普普通通的女孩儿。