小小的我作文
我的父母是老师,对我期望很高。他们总是在业余时间为我安排很多学习。我理解他们的好意,希望为了我光明的未来,我能在同龄人中更有竞争力。然而,他们不知道我压力很大。每当这种情况发生时,我的心里都会有一点奢望——自由。
我记得去年暑假,我以为我可以放松一下,但我妈妈出乎意料地带我去了。那天早上7点钟,当我还在酣睡时,我突然觉得我的耳朵疼得厉害,我觉得自己好像被拉了起来。我睁开惺忪的眼睛,看到妈妈给了我一个虚伪的微笑。然后我在耳边大声喊道,“玛丽,我的钢琴课要迟到了。快点,快点!”我看现在刚过七点。天啊。多么宝贵的睡眠时间啊!但是我不得不顺从地起床。我知道如果我激怒了我的母亲,后果将不堪设想,因为我已经多次学会了她的狮子吼的力量。
为了学好钢琴课,我听到我旁边的一个同学开心地说:“暑假很好,没有什么困扰我。哈哈,我妈妈今天表现得很好,今天下午带我去了上海的欢乐谷玩,哦,耶!”说完,还美滋滋地做了一个得意洋洋的手势。听到这句话后,我真的很羡慕、嫉妒和憎恨...那时,我的心在无声地哭泣,伤口被盐水浸泡的感觉让我很痛苦。
我多么希望我能骑上时光机器,回到过去,回到我的童年,回到风景如画的童年,那时我们天真无邪,从不因为任何事情而感到悲伤。今天我们大部分时间都在补习班度过,这是我们的第二所学校。
亲爱的大人,你想过我们的感受吗?为什么你不能理解我们的压力?属于我们童年的自由真的只是一种奢望吗?