小小的我作文
我,一枚小小的硬币,扁扁的身材可苗条了。开心的时候,我跳起了那婀娜多姿的舞蹈。我和小伙伴们住在主人特地给我们安排的储蓄罐里,生活得可有趣了!
一天,主人带着我来到了一座小山上,不小心把我弄在了地上,小主人却没有发现我。一阵风吹来,泥土把我盖得眼睛也睁不开。这时,一道亮光从天而降,向我窜来,我惊慌地说:“不要啊!不要啊!……”
我一睁开眼睛,向四周看了看,心里还“砰砰”地直打鼓,心想:我以为我去天堂了呢!原来我穿越了时空,来到两千年前的大秦,我的妈呀!怎么办!怎么回去呀!这里又没有人可靠,也没有人认识,我该怎么回呀!我急得眼泪都在眼眶里打转儿。这时,一个高大而又胖乎乎的人重重地睬了我一脚,我正想破口大骂时,才知道跟前这人是皇帝,我想:皇宫里准有大鱼大肉,只要我……一个阴险的笑容从我嘴角里挤了出来。
我趁皇帝下朝时,悄悄地来到皇帝面前说:“hello!皇帝!”皇上瞧了瞧我,说:“大胆,快跪下。”我生怕被皇上砍头,立刻说:“皇上英明,皇上万岁!万岁!万万岁!”这下皇上才露出了笑脸,说:“你身在何处,来本王宫殿做什么?”我毫不犹豫地说:“我来自四千多年前的古代,是那时的无价之宝,是来这儿献给皇上的。”“真的,过来,让本王瞧瞧。”皇上兴奋不已地说。于是,我成了皇宫中的无价之宝。
一枚普普通通的小硬币,摇身一变,居然成了国宝,我真是太开心了,我一定要永远留在这儿。