小小的我作文
Hi,大家好,我是一枚小小的硬币,我的家在一个闪着金光的“小猪”里,这里有许多的大哥哥大姐姐。我的脸是银白色的, 在这里大家可能会问我,你为什么没有身体和手脚呢?我只能这样回答你:我也不知道,谁怪我的祖祖辈辈都没有身体呢!
有一次,小主人带着我们一起去买东西,我高兴极了,因为,我也要发挥一枚硬币的作用,帮主人换回他满意的东西。小主人走进商店,看到各种各样的商品,她就不理我——因为我只是一角钱。把我随手一扔,我就“骨碌骨碌”地滚到了路边,害得我成了流浪儿。看着一双双大脚从我身边走过,但没有一双肯为我停留,心想:这下我无药可救了。等小主人选好了东西就去付钱,应该付四十二元一角,可将钱包翻了个底朝天,只有四十二元。虽然只差一角钱,但收银员也无法给她结帐。“怎么,没有硬币了,明明有一枚一角的!”小主人自言自语道。
想了一会,才回过神来,自己走进商店的时候把我给丢掉了,她急得差点哭了,眼看心爱的东西就要买不成了。就在门外的我恰好看到了这一幕,想喊她,却喊不出来。这里,小主人无意中一扭头,惊喜地叫起来:“这不是我的一角钱吗?”将我捡起来交给收银员。虽然就要与小主人分别了,但我终于发挥了一枚硬币的作用,也没有什么遗憾的。
一角钱虽小,但也值得珍惜!