品味书香作文
品味书香,时间便像口中的冰激凌,溶得特别冲动。展望世博,心潮就如熊熊的烈火,燃得特别狂妄。
5岁。
那印有斑斓图片的连环画,便成了我们形影不离的挚友。
捧着一本自己心爱的读物,蹲坐在洒满温暖阳光的宽敞绿荫,似乎就成了我们童年的象征。卖火柴的小姑娘那呆滞的眼神,深深地印记在我们心间。历经重重挫折的灰姑娘终于收获幸福,时常让我们喜出望外……
悲伤抑或愉悦,愤怒抑或欣慰,太多太多纯真的表情,在我们那张无邪的脸庞演绎。
10岁。
那诠释人生哲理的世界名著,便与我们携手相约。
在那轻轻一拧便会滴下蓝色淡墨的透明天空下,一群手捧墨香的学生身影便与蓝天遥遥相应。阿廖沙的坎坷经历与悲惨生活不由得令我们产生怜悯。身处黑暗社会的他,与形形色色的人们打交道。可他的坚定信念、执著顽强却使我们对他的钦佩之情油然而生。
我双眼凝视着燃烧的蜡烛,略显忧愁的烛泪沿着烛身干脆地落下,没有一丝缠绵之情。不懂,为何人在痛苦之时无法尽情宣泄。
15岁。
那蕴涵世界新闻的报纸,便让我们魂牵梦系。
20xx年的那一夜,多少的人在欢呼,多少的人在呐喊。申博成功也就成了报纸的头版头条。朗朗读书声中的我们也不忘为祖国的骄傲而献出自己的一份努力。虽然微不足道,但相信亿万颗心灵的力量。
捉不住的时间从眼前逃走,但我们决心与时间赛跑。倒计时的声音徘徊在耳畔,澎湃的心潮总无法抑制。
白云在空中汇成精美浮雕,溪流在大地奏响和谐乐章。拥有明媚阳光,定有生命迹象。绿色是人类永恒的主题,世博将因这片绿意而倍感自豪。
品味书香,并非时间挥霍。那淡淡的墨香将令我们富有非凡气调。遨游知识海洋,将使我们更好地提升素养。