品味书香作文
酒之香,未品先醉;茗之香,唇齿久留;花之香,浓郁芬芳。凡世间之香,终有消散之日,酒尽、茶凉、花败,香消不复焉。唯有书香,久之不散。
《淘气包马小跳》让我们感受到他快乐的生活,天真无瑕的心灵。他善良、乐观、快乐,他过着我们都向往的生活。
《窗边的小豆豆》为我们讲述了一个淘气的孩子逐渐被大家接受的过程。我们不仅看到了她那一颗善良的童心,也对日本的教学方法有了一些了解。我们又从《鲁宾逊漂流记》中认识了一个不畏艰险、机智勇敢、聪明能干的鲁宾逊。
书不仅让我们放松了心情,陶冶了情操,也让我们获得了很多课外知识。
在我所拥有的书中,我最喜欢的莫过于《红岩》了,592页,一个个方块字,一幅幅黑白插图,为我们讲述着中国的精神,就如岩石般用英雄的血染成,一个个英雄的光荣事迹,一次次的抵抗,一个又一个阴谋的化解,中华人民共和国从此站起来了。江雪琴、许云峰、成岗、杨虎城,他们被关在监狱里,可仍旧为祖国做着力所能及的事情,为我们的母亲洗去伤痕。
今年是新中国成立xx周年,回想1949的那一天,那响亮的声音仍在我们耳边回响,现在我们看的报纸不再是粉红色的《挺进报》,我们可以大大方方的写下自己的心声而不用偷偷摸摸,现在的一切全是鲜血换来的。或许我们只记得几个知道名字的英雄,但那普通的一兵一卒也拥有这一刻为国捐躯的赤子之心。
今年是新中国成立xx周年,是值得庆祝的日子。祖国母亲,您是如此婀娜、秀美!如此博大、宽广!您将微笑着屹立在世界东方,成为一颗最闪亮的珍珠!
让我们一起品味书香,颂歌祖国。