真诚伴侣,书!
俗话说:“书是人类进步的阶梯。”我觉得,人类没有了书,就像小鸟没有了翅膀,怎能向美好的未来展翅飞翔。换句话来说,书就是一个大千世界,我们尽可以秀才不出门,尽知天下事。
一本普普通通的书,看完后,它就可以使我们增长些见识,开阔些视野。你看看,现在的那些成功人士,哪一个没有看过书,他们之所以有了知识,有了智慧,有了才华,才可以成为人中之龙,才可以成为出类拔萃的人物啊!
当然,看书也要讲究方法。要做到心到,眼到,口到。看书是要细细的品位,对每一个字,没一句话,没一段话,都要在心中留下不可磨灭的印象。这样,我们就有能加深记忆力,有增长了知识。这样日复一日的,谁能说我们不进步呢。
看书要知道看什么书最合适。像我们这些初中生,早已应该把那些名著看个几十遍了。至于那些爱情什么的,是不适合我们看的。我们得看对学习有用的书籍,做人的道理,歌颂母爱父爱等这一类型的书籍。我们看好的书,指引我们可以到达成功之路。如果我们看的是对我们影响不好的书,那么,它将回毁了你的一生。所以说,要想到成功之路,我们得走第一条路,指引我们到达我们要到的地方。
我是个爱看书的女孩,现在家里的书,就可以和小的图书馆里的书相提并论了。有一次出去旅游,有于赶时间,把书给忘在家里了,结果那天晚上,我翻来覆去没有休息好。爸爸知道后,说:“你呀!真是离不开书。”没有办法,爸爸只好给我买了两本书。
书就像一为老师,教育我们,教导我们,指引我们。它也是那么的默默无闻,无私奉献。它把它肚子里的知识全都奉献了出去,它有能得到些什么呢。
书!书!书!多么有力的字眼,你是我的生命的一部分。我们做个真诚的伴侣吧,让你在我的生命中不断的启发我,开导我,激励我,指引我!