书,是一坛陈年老酒,甜美韵香。
书,是一幅传世名画,精美隽永。
书,是一首经典老歌,轻柔温婉。
书,是一方名贵丝绸,细腻光滑。
在书的大地上,我像一株小草,沐浴着温暖的阳光,吮吸着知识的雨露;在书的海洋里,我像一条小鱼,尽情享受着海中的一切,细心的体验着一次次惊心动魄的历程,凝听着一篇篇扑朔迷离的故事,遨游在这一个个似真似幻的神秘境界;在书的天空中,我是一只小鸟,随着朵朵白云我越过一座座高峰,一片片草原,一条条河流,饱览祖国的大好河山,在这片宝土上快乐的飞翔。
从小,我就与书结缘。幼时,我被厚厚的一本《安徒生童话》所吸引,每当夜晚,我就拉着妈妈给我讲书中的故事,随后,妈妈那温柔的声音伴我进入梦乡。那精彩的故事情节更是在梦中回荡着,我看见丑小鸭变成了美丽的白天鹅,听见了白雪公主与七个小矮人在森林里追逐嬉戏的声音,也被卖火柴的小女孩所感动。
长大后,我已不再对童话故事感兴趣,而是对鬼故事产生了喜爱。我读到可怕的地方,心不由得咯噔一跳,总觉得背后有人吹凉风,冒一身冷汗,有时,明明吓得我晚上不敢睡觉,一闭眼就不敢睁眼,一睁眼就不敢闭眼,可真奇了怪了,你越害怕就越想看,尤其是晚上,那可看得过瘾了!
上了四五年级后,我也不看鬼故事了,知道了那是假的,骗小孩的,吓人的了。我现在改行看历史类的书籍,平时也看一些科幻类的,还喜欢侦探一类的小说,如:《棕狐迷案》、《福尔摩斯探案集》等,当然,名著也不冷少,后来,我的作业变的多了起来,变的繁忙,由一个轻轻松松的、不用为事事都发愁的小孩变成一个压力山大的小学生,但我仍然坚持阅读,因为我一直记着鲁迅先生的一句话:“时间是靠自己挤出来的。”
现在,我读的书可多了,作文也写得很好,这都是读书带给我的好处,就如冰心奶奶所说:“读好书,多读书,读好书。”