书是知识的海洋,书是营养的面包,书是力量的源泉,书是生活的方向盘,书是隐形的翅膀。 我从小就和书结下了不解 之缘,不信你看下面这则故事。
在我七八岁时,妈妈上班了,我由奶奶看着。秋天,奶奶要去地里割麦子,我非嚷着也要去,奶奶没办法,只好带我一起去。到了那里,谁知地里酷热,奶奶让我坐在一棵树干底部有洞的树下凉快,见天这么热,我便只好坐在树下,坐了一会儿,我觉的很闷,于是,我的好奇心发作了,我的好奇心驱使我去掏那个树洞,我一掏就掏出一本书,我想:不如看会儿书,解解闷。我便开始遨游书海。
遨游书海的路程是漫长的,这本书共有五章,而我却只看了两章奶奶就要走了,奶奶说:“回家喝口水再来。”我说:“那你回去吧!我在这儿再玩一会儿!”奶奶就走了。奶奶回来时带了一杯水来,我看书有些累了,口有些渴了,见奶奶拿着水,我便扑了上去,喝完后,我又专心致志的读起书来,好不容易看完了,奶奶刚好割完,我又把书小心翼翼地放回原位,让另一个人去欣赏。
从此我便喜欢上了看书,此后,我还有一个例子来证明我喜欢看书。不信你再看这则故事。
一次,我晚上翻来覆去睡不着觉,就随便拿了一本《智慧背囊》读了起来,不知不觉中时间的指针已经指向12点,这时妈妈走过来对我说:“12点了,怎么还不睡?”我说:“哦,知道了,再看一会儿就睡了,你先睡吧!”妈妈坚持道:“把书合上,快点!”我不耐烦道:“你怎么这么罗嗦!我说过一会儿就睡,就一会儿再睡,管那么多干什么!真是的!烦人!”妈妈也不耐烦地说:“你把眼睛使坏了怎么办?”我说:“好吧,我马上就睡。”等妈妈走后,我有又悄悄地翻开书,拿着电灯看起书来,直到眼睛很涩的时候才依依不舍地合上书。
书是人生中最真诚的朋友,永远不会背叛你,珍惜你这个真心朋友吧!