“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是前苏联作家高尔基的名言。在我看来,书籍不仅是人类进步的阶梯,更是我们的良师益友。从小我就喜欢看看漫画书,缠着爸爸妈妈给我讲故事,懵懵懂懂的知道了我的祖国——中国。
还记得当老师教我们认读“中国”两字时我那种说不出来的感觉。又是从书本中知道了,您,就是我们的母亲,我为有这样伟大的母亲而感到无比的自豪。母亲,您那辽阔的土地、丰饶的物产养育了中华儿女健壮的身躯;您那悠久的历史,灿烂的文化,造就了华夏子孙英勇顽强、百折不挠的性格!
暑假里,我翻阅了于丹老师的'《论语》心得,虽然《论语》的内容对我来说,还比较深奥,有些词句我读了一遍还不能理解,但是在于丹老师的《论语》心得里,我能隐隐约约地感受到祖国母亲深厚的文化底蕴。物质意义上的幸福生活,她仅仅是一个指标,而真正从内心感到安定和对于政权的认可,则来自于信仰,这就是孔夫子的一种政治理念,他认为信仰的力量足以把一个国家凝聚起来。正是有了这样一种古老、悠久、灿烂的文化和精神文明,我们的祖国才会日益强大。
祖国,我最爱的母亲。我爱您秀美的山河,爱您悠久的历史,爱您灿烂的文化。鸟儿依恋大树,鱼儿依恋江河,我依恋我的祖国!我就像大海里的一滴水,微不足道。但我要把所有的爱都献给伟大的祖国,为了祖国的繁荣昌盛而努力奋斗,让祖国更加伟大、更加辉煌。
祖国,我最爱的母亲。我还想在您60大寿来临之际献上一幅五彩斑斓的水墨画。上面画着一群孩子,他们都有着同样的油黑发亮的头发。他们带着崇敬的眼神仰望高高升起的五颗启明星。头上划过一颗颗流星,照亮了孩子们明亮的眼睛,照亮了孩子们愉快的脸庞。他们笑着,一齐喊着:“祖国,祝您生日快乐!”