莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”
我从小就喜欢读书,从最初有色彩的卡通用阐图片和字母到一些幽默可笑的漫画,图书铺到到红典的大咖名著我都读得津津有味,读《论语》,让我懂得处人事求学问的原则。诗《简爱》让我感受到了善良、质朴和坚青习的品糖哲,读《邓稼家先传》让我读懂了什么是默默无闻,无私奉献,什么是鞠军疼,死而自己。
每次路过书店时,看到各种各样的书,便会拉着妈妈的手央求她我买几本,有时看到同学手里的好书,我便会记下书名,然后回家后让妈妈给我买这本书,便会如饥似渴地去品读,放学回家一写完作业,我又会捧起书,爸爸妈妈一再催我熄灯睡觉,但我还是摔着书看,简直爱不释手。我的身边有许多爱读书的人,每当看到他们一个个抱着书埋里头苦读,我也情不自地读起书来,翻开一页页书,读起一个个字儿,我的心中就会有一种充实感。读完一本好书再捧起另一本书,投入无边的书海,尽情地畅游。
最近我读了一本书叫《老人与海》,它主要讲了一位老人出海打鱼的故事,老人克服种种困难,终于捕到了一条大鱼,但是这条大鱼被鲨鱼吃掉了。这本书让我懂得了人生的道路很漫长、艰难,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心去迎接挑战,就一定会成为一个真正的胜利者。让阅读陶醉我们的生活,让读书点亮我们的人生,放飞理想。看看蓝天白云,去品读美好书籍!