同学们,你们爱读书吗?我可是特别喜欢读书。因为读书有很多好处,比如:读书让求知的人从中获得智慧,让无知的人变得聪明;读书能教给你做人的道理;读书能使你获得许多的知识……这些都是读书的好处。高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”的确,看一本好书就像和一个高尚的人谈话,书在每个地方,每个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。“一个家庭没有书,就等于一间房子没有了窗子。”可想而知书在日常生活中的重要性。它像一束阳光,一扇风景。不仅可以提高我们的生活情趣,而且,使生活变得更加丰富多彩,有声有色。我给你们说一说我的读书故事吧!
有一次,我约了几个朋友一起去新华书店,到了新华书店,我们各看各的书,她们拿上了自己爱看的书,我还在犹豫,不知道看什么书好,最后我选择了一本名叫《假如给我三天光明》的书。我看着看着入了迷。不知道过了多长时间,她们就过来叫我,说:“你怎么在这里,我们找你好长时间啦!刚才叫你没有听见吗?现在5点了我们该回去了。”“嗯——你们有叫我吗?我怎么不知道?”我充满疑惑地说。“别说了,快走吧!”她们对我说。我依依不舍地把书放到了原位,跟她们一起回到了家。
同学们,让我们喜欢读书吧,“书是人类进步的阶梯”,记住这句名言,读起书来就会让我们更加专心,找到意义、找到快乐、找到智慧!