“离奥运仅有三天了,人人都盼望着那一天!”我激动地说,我从书架上拿下《超越梦想一起飞》小学生奥运知识读本。当我再次翻开扉页,淡淡的墨清香,让我心旷神怡,隽永的文笔,精美的文字,依就让我如痴如醉。
我读过许多书,看到开心的事,我会跟着开怀大笑:看到悲伤的事,金豆豆就出来捣乱了。这不,刚看到第27届奥运会的举办成市,北京申办失败,眼泪就夺眶而出,要有坚定的信念,不畏艰难,奋斗不息,足能取得成功。当我看到2008年的第29届奥运会的举办城市——北京,激动地一蹦三尺高。
我从书中还知道北京新建了许多立交桥,立交桥的四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛。各种车辆在立交桥上来来往往,川流不息。
我想:到2008年首都机场到奥运主会场之间的道路浓荫遍地、花香四溢,路旁的花儿都将是龙凤和长城的造型。古老而又年轻的北京将举洋溢着节日的喜气,普天同庆,大地飞歌。奥运村里不仅要有花有草有芳香,还要有“百鸟园”。这样一来,运动员才能时时刻刻听到鸟儿们欢快的歌声,炎热的夏季里弥漫着春天的气息。亭台楼阁,现代化设备古老又有活力,这一切都渗透着东方文明的神奇,定叫老外们赞不绝口!
奥运会后天就要在首都北京举行,我希望我国奥运健儿们能得到更多的金牌,为中国争光。我也希望自己能阅读更多的书籍,更上一层楼,获得更好的成绩。长大后为国争光。