当我看了第一篇《明珠》时,我就被这一本书深深的吸引了,让我每天都离不开这本书。
既然都是讲西湖边的故事,那就让我简单讲讲西湖的来源与我的感受吧!股市的名字叫《金牛湖》。从前,西湖叫金牛湖,里面有一头金牛,它帮助老百姓干旱时有水,钱塘县官知道后,要捉金牛给皇帝,比老百姓把西湖水车干,并抬起金牛,否则要杀了他们。金牛吐出大水,淹死县官,金牛便消失了。人们为了纪念金牛,造了“涌金门”。后人便把金牛湖改为西湖。你还别说,宁可信其有,不可信其无。金牛造福了人类,造福了我们这些子孙后代。前两个星期,西湖申遗成功,这是杭州的骄傲,更是全中国的骄傲!下一次,一定会有更多的外地游客,外国游客,看西湖,让所有人知道,西湖是杭州的骄傲,杭州人无比自豪!西湖水不仅水清,碧绿,平静,周边的环境也不错,像曲院风荷,断桥残雪,全是著名风景。这个故事不仅让我知道了西湖的由来,还更让我了解杭州。不是所有会讲杭州话的人,一定是真正的杭州人,只有会主动了解杭州文化的人,会感受杭州风采的人,才是不可否认的杭州人!
《西湖名间故事》给了我很大的帮助,身为杭州人,就得看着本书,看这个故事!我还会继续看,看完这本书,记住这些故事,并不是代表我是杭州人了,正所谓,学到老,杭州文化还有很多需要我们去了解,我要做一个真正的杭州人!