小导游作文
十一假期时,我们要去厦门玩3天。
几个小时后,我们终于从晃来晃去的大巴车上下来,来到了厦门。
玩好一个景点后,已经是中午,我们就去吃饭了。吃完饭后,我们站在饭店门口,等张导点名。这时,一个穿黄色衣服的小男孩拿过另一个导游红导的红色锦旗,大声站在凳子上叫道:“厦门三日游的朋友们,来集合了!”不得不承认,他的嗓门真的很大,几乎全厅都听得见,我们都笑了起来。
接着,我们就去了厦门大学旁边的老别墅群。
“这栋别墅是以前关押囚犯用的,如果你去看看地下室,还能看到以前鞭打囚犯所留下的血迹,这栋别墅……”红导正在滔滔不绝地介绍每一栋别墅。
而这位尽职的“小导游”也正在用他的超级大嗓门大声喊着:“温州的朋友们!请跟上……温州的朋友们!这里我们休息一下,要上厕所的快上……”
姐姐笑着说:“他说的所有人都知道我们是温州的了。”
来到一条古代气息很强的小巷里,红导介绍:“你们看到头顶上的那棵树了吗?那是芒果树,在大街上我们也可以看到……”
“小导游”也重复道:“看看你们头顶上的芒果树……”
不管走到哪里,“小导游”的声音都萦绕耳畔:“后面的,跟上……厦门三日游的朋友们……”
晚上,要住宾馆了,快要下车时,“小导游”重复红导在每次下车时重复的话:“请大家保管好自己的贵重物品。”
我们都笑了。
小导游,真好玩!