小导游作文
大家好,我是小导游邓颖妍,欢迎你们来到中国灯饰之都——古镇镇。古镇镇位于中山市西北边缘,是中山、江门、佛山市顺德区的交汇处,面积47.8平方公里,由古镇、曹步、海洲三大自然村组成,辖行政村12个、居民委员会1个,户籍人口6.76万人,非户籍人口6.8万人,气候温和。这里的灯饰厂成千上万,这里的灯千变万化。很久以前,聪明的古镇人靠自己的努力和智慧创造了灯。举办了一届又一届的灯饰博览会和南方绿博会。
这里呢,就是举办“绿博会”的举办场地。我们现在是在绿博会的正门,左手边有几块硕大无朋的石头,上面雕刻着“南方绿博会”几个大字,可见我们的每一届绿博会都是这么的雄伟壮观。20xx的绿博会可是丰富多彩,以“树、鱼、龟”为主题。这届绿博会,与上届相比,有个不同的特色就是多了一个展示中山24个镇区特色的不同风格的园林景观展示区,每一个区域都多姿多彩。
接下来,我们来到文化公园。文化公园的前半部分是活动区,每逢节假日这里就热闹非凡,居住在古镇镇的人们都会来这里运动。文化公园的后半部分是荷花。每年的夏季荷花盛开的季节,整个公园都漂浮着荷花的香气,让人们心旷神怡。一朵朵的荷花像一个个美丽的七公主,亭亭玉立在荷花池里。
最后一站,是这一条灯饰十里长街,顾名思义的十里长街就是这条灯饰街有十里这么长,从头看不到尾,从尾看不到头,两旁都是灯饰门市。灯饰门市里面的灯各式各样、琳琅满目,有摸上去冰凉的云石灯,有高贵、华丽的水晶灯,还有造型独特的吊灯……
不知不觉,我们的这次游览就要结束了,希望这一次的游览能带给你们美好的回忆,再见!