小导游作文
大家好!我是我家旅游团的小导游,今天我们来一到鸠兹广场。鸠兹广场位于芜湖市中心区。依山——赭山,面湖——镜湖,临路——北京路,傍街——中山路步行街。好了不说了,走!进门瞧瞧……
一进门,最吸引人眼球的是鸠兹雕像,那上面有一里有一颗宝石。然后上面有许多鸠兹在上面站着,后面有一个大攻蓬,里面供人休息/喝水/躲雨。大蓬前方一米就是镜湖。大家看镜湖水面平静。美丽。突然一条小红鱼跃出水面,湖上船里的人们一片惊呼,这船各种形状,有天鹅的,有米老鼠的等等,突然我的眼光落在了一只熊猫船上,它真可爱,我好喜欢,于是我随着它在湖里游玩。忽然它停在了一个小岛旁边,这个小岛上被绿树围的紧紧的,只看的见一个小亭子,难道……这只熊猫要去吃叶子吗?哈哈哈。。。!!不会的!!之后我们就沿着中山路步行街回家了,告诉你们一个小秘密:芜湖在古代时就叫做鸠兹鸠兹广场里的雕像上的鸠兹背上的明珠就代表芜湖是一颗希望的明珠!