我是小导游作文
大家好!我是宝实旅游团的导游叶导,我将带领大家游览壮观的庐山。
庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。巍峨挺拔的青峰秀峦,喷雪鸣雷的银泉飞瀑,瞬息万变的云海奇观,俊奇巧秀的园林建筑,一展庐山无穷魅力。庐山的泉很多,但最有名的还是“三叠泉”。因为三叠泉从三层大楼梯似的山崖流下,所以呈现三叠。三叠泉位于庐山西南面,海拔约一千米。在离三叠泉三、四百米的地方便可以听见流水声,可谓未入其境,先闻其声。三叠泉下的水潭清彻见底,最深的地方也只有齐腰深,大热天里,水照样是冰凉的。三叠泉直泻潭中,激起一朵朵晶莹的浪花,卷着一个个旋涡,掀起一团团水雾。
庐山美丽、壮观,我们应该去爱护它,不乱丢垃圾,损坏文物。最后欢迎大家光临庐山!