蛐蛐的作文
蛐蛐,俗名蚂蚱,分别有土蚂蚱和青蚂蚱。今天妈妈带我去乐辉超市玩,我看到旁边的宠物店里有卖蛐蛐的,便央求妈妈也给我买了一只蛐蛐,还为它买了一个用塑料瓶做的新屋子。
回到家,我先把蛐蛐装进小屋里,然后把小屋放在桌子上,津津有味地看了起来。蛐蛐有两条长长的触须,前头的大脚像一个大铁钳子,一张一合,仿佛要把你裁成碎片。翅膀上有淡淡的桃红色,有点像夹竹桃的叶子,好看极了!刚开始,蛐蛐还没适应新的环境,每天吃得很少,呆在一个地方一动不动,没有活力。但是后来它渐渐适应了,每天在笼子里上窜下跳,放声歌唱,真是个活力的小家伙呀!
以前听说蛐蛐的歌声很好听,这次买了一只,发现它的歌声确实很好听。蛐蛐的歌声和其他昆虫不同,比如说吧,它的歌声清脆悦耳,富有节奏,时而高、时而缓,如同婉转的小溪;而蝉只会“吱吱,吱吱”地叫个不停,比较单调,远不及蛐蛐的歌声悦耳。蛐蛐真可以算是昆虫界中的“歌星”。
蛐蛐——一种有趣的小昆虫,大家都喜欢它吗?