蛐蛐的作文
我们的校园里有一个美丽的地方,它叫蛐蛐湖。
蛐蛐湖旁的樱花花瓣落在地上,好像是给石子路铺上一层层粉红色的被子。蛐蛐湖的南面是一片树林,在杨树丛中兀立着一棵最高的杨树,微风吹过,大杨树点头致意,小杨树摇头晃脑,真像是老师给同学们上课。北面是长着矮一点的龙爪槐,但是龙爪槐的枝杆犹如龙的爪子,仿佛在向蛐蛐湖发起邀请。
一阵风吹过来,湖面上扩散出一道道水纹,水里的鱼儿纷纷游到荷叶下躲雨,就连小鸟也来看热闹。
看!蛐蛐的水真绿啊!仿佛是一块晶莹剔透的孔雀石。看!蛐蛐的湖水真静啊!站在湖边看,湖水好像凝固起来一样。“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”杨树、龙爪槐、樱花树的影子映入湖水中,简直美极了。我站在小小桥上,湖中央的太湖石像士兵一样守护着蛐蛐湖。刚下课的同学们也跑过来看蛐蛐湖,鱼儿们显得更加高兴,欢快地游来游去,鸟儿叽叽喳喳叫着,好不热闹。