蛐蛐的作文
一天,我和妈妈一起去田野里玩,田野里的玉米可真多呀!我突然听到了蛐蛐的叫声,我说:“妈妈,我们一起捉蛐蛐吧!”
我们顺着蛐蛐的叫声找去,来到了一堆草边。我找了一根约两米长的木棍,对着这堆干草使劲地打,希望把蛐蛐赶出来,可是,蛐蛐不叫了,大概它知道自己的住所暴露了,有人要捉它,它就是不出来,好像在想:反正有这堆干草保护,我就不出去!我想:明明听见有蛐蛐叫,为什么它不出来?一定是一只聪明的蛐蛐。我把木棍插入草里,往上一举,“看,蛐蛐就在这儿!”,妈妈也发现了,说:“快,捉住它!”我们屏气凝神,看准了蛐蛐,一起捉去,可是蛐蛐似乎看见了我们,它用力一跳,跳出了一米多远,我们紧跟着追上去,这时,蛐蛐的两只触角不停的动着,像雷达一样监视着我们,时刻准备逃跑,它看见我们追来,往前一跳,又逃跑了,我和妈妈齐声喊到:“快,快,别让它跑了!”,我一纵身,往前扑了个空,紧接着,没等蛐蛐反应过来,我又往前一跳,双手扣住了它,我高兴地说:“妈妈,我抓住了它!”
“玩完了吧,朋友!”妈妈喜气洋洋。
“耶!耶!我们胜利了!”我大声呼喊。
蛐蛐的反应再敏捷,那也逃不出我们的手掌心!