蛐蛐的作文
今天,我家来了一位新成员——一只蛐蛐。是爸爸在草地上捉到的
它的头上顶着两根长长的触角,身上披着油亮亮的铠甲,强壮有力的后腿可以使它蹦的老高,脚像一个个小勾子,末端有一个不易发觉的小吸盘,怪不得它可以牢牢的巴在人的手指头上哩!它好像还有尾巴,爸爸说:“有一条尾巴的是雄性,而有两条尾巴的就是雌性了”。唔,长的还不错呀!我渐渐喜欢上这个小家伙了。我看见古装剧上的人还以斗蛐蛐为一种休闲方法,我便让爸爸明天再帮我捉一只,自己也想一睹那些蛐蛐们搏斗时的风采。
第二天,爸爸果然又帮我捉一只,为了打斗方便,我把它们放进塑料桶里。好几个小时过去了,它们咬都没咬一下。原来,它们成了好朋友了。我开始照顾它们,每天喂花和水,它们生活的也还不错。
第三天,爸爸捉来一个大个儿,它总是“蛐蛐”的叫着,叫了很久,嗓子叫哑了,休息一会儿,接着又叫开了,还用力撞着盖子,想冲出来。这时,它们一定特别怀念那蓝天,白云,草地,无忧无虑的唱歌。
“别怕,小家伙”我在心里说,“白天把你们放出去会被太阳晒死的,到了晚上,我会还你们自由。