捉蛐蛐作文
那时候的我们还小,所以捉蛐蛐显得十分好玩,但现在想想,好幼稚啊,也正是这份独有的记忆,我才会永远记住的!
夜晚,一种独特的叫声传人我的耳朵,那不是蝉鸣,也不是鸟叫而是一种微弱的声音。我就问爸爸这是什么声音。爸爸毫不犹豫的说:“蛐蛐。”我就对爸爸说:“我们去捉蛐蛐吧。”爸爸点点头,我们就出发了。
我们开车到了一个偏远寂静的地方,重点是这里的蛐蛐特别的多。下车后,爸爸对我们说:“让你们看看什么叫高手!”我们也很期待的等着。爸爸蹲下来,手握成网状,准备往前扑,他看到了一只蛐蛐,爸爸盯住了它,起跳——前扑——落地。整套动作完成之后,爸爸仔细、慢慢的翻开手,空空如也。我们也哈哈大笑。见我们笑,爸爸就更不服气了,他再次做了一遍动作,这次翻开手,两只蛐蛐。爸爸得意的笑了,说:“哈哈,看见没快叫我师傅。”
我们不理会爸爸,自己动手捉了起来。一只、两只、三只越来越多的蛐蛐收入我的囊中,哈哈我很是兴奋!
没过一会,我们就累得气喘吁吁,商量着回家吧!
其实这不就是家庭趣事吗?