小燕子作文
阳春三月,下了几阵牛毛细雨,千万条柔柳展开了黄绿眉眼。青的草绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了春意盎然的春天,就在这光彩夺目的春天里,爸爸带我去八卦洲的奶奶家踏青。
奶奶家院子里的几颗果树开花了,桃花红梨花白,非常有诗意。我正在欣赏着那迷人的景色,突然,听到了一阵鸟鸣声。我顺着声音寻找,发现屋檐下有个燕巢。一只母燕子飞进巢内,把嘴中的食物分给小燕子们,又匆忙飞走了。一只贪吃的小燕子探出身子,想看看妈妈什么时候才能回来,可是它重心不稳,“啪”的一声掉了下来。我的心提到了嗓子眼,但是不敢去拿它。因为我以前有因为贪玩而被啄的经历。就在我犹豫的一刹那,我家的花猫“咪咪”从墙角蹿了出来。它两眼闪着蓝光,全身的猫都倒竖起来了,以迅雷不及掩耳之势扑向小燕子,我吓了一跳。就在我六神无主的时候,却急中生智,对着小狗“皮蛋”大叫:“皮蛋,快把咪咪赶走,今晚给你加餐!”馋嘴的皮蛋不知是否真的听懂有加餐,飞速冲过来对着咪咪一阵狂吼。咪咪吓得屁滚尿流,落荒而逃。真是猫咪捕燕,小狗在后啊。我个子太小,就叫爷爷搬来梯子,把小燕子放回了巢里。
我喜欢燕子,不仅因为它有着美丽的流线型身体,而且它还是益鸟,每年能消灭很多害虫呢!