小燕子作文
“小燕子,穿花衣,年年春天到这里……”春天到了,我的老朋友—小燕子一家从遥远的南方飞回来了,燕妈妈又生了四只雏燕。
我可高兴了,天天都去看小燕子。一天,我又去看小燕子,燕妈妈不在家,估计去找食了,我情不自禁的对小燕子说:“早啊!昨晚睡的好吗?”小燕子叽叽喳喳的叫着,好像在回答我的问候。突然,一只小燕子一不小心从窝里摔了下来,我本能的去接住小燕子,可是小燕子下降的速度太快了,一下就摔到地上去了。这一切都被我家的花猫欢欢看见了,欢欢以迅雷不及掩耳之势冲到了小燕子的面前,它在小燕子身边左转三圈右转三圈,好像在研究这个外星“老鼠”,小燕子叽叽喳喳的叫着,好像在说“快来救救我呀!我要被这只”怪物”吃掉了。”我看见欢欢贪婪的眼神,明白了—欢欢要把小燕子吃掉。我看见地上有一把扫把,拿起来,作势要打它,说道“欢欢,快走开,小燕子和老鼠可不一样,小燕子是人类的好朋友,我们要保护它,而不是要伤害它”。我从地上抱起瑟瑟发抖的小燕子,一边摸着小燕子那黑乎乎的羽毛一边对它说“小宝贝,摔痛了吧,我以后再也不让欢欢欺负你了”。我抱着小燕子向屋里的爸爸“求援”爸爸先是莫名其妙,不过听完我说完来龙去脉之后,就表扬我是一个有爱心的孩子,讲完以后就向邻居家借了梯子,把小燕子放回窝里了。
我又高兴地唱起了刚刚学会的歌“小燕子,穿花衣,年年春天到这里…”