小燕子作文
我非常喜欢小动物,特别是活泼可爱的小燕子!我曾经捉到过一只小燕子,我和它成了最好的朋友但是它最后还是依依不舍地飞回了大自然,因为它属于大自然。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我在树上捉到了一只小雏燕这是一只可爱的小燕子一身乌黑发亮的羽毛,两颗灵活透亮的眼睛,加上剪刀似的尾巴,构成了它那聪明伶俐的模样我看见它的腿受伤了,原来是我捉它的时候被树枝挂到的于是我把可爱的小燕子带回了家,又从柜子里拿出医药箱,为小燕子包扎伤口。
我先拿出一朵棉花,在棉花上涂上药水,再把棉花轻轻放在小燕子的伤口上,小燕子疼得腿直发抖,我一边抚摩着它,一边安慰道:"小燕子,不要紧,咬咬牙,过几天伤口就会好的."最后我用纱布把小燕子的腿包扎起来,把它小心翼翼的放在我为它做的小床上,让它能睡个安稳觉第二天,我给小燕子换好药后,就拿出小米和水来喂它可是小燕子啄了几口就不吃了,我不知道怎么回事就问爸爸,爸爸听了笑着说:"燕子是吃毛毛虫的,哪吃啥小米呀!"我一听毛毛虫!便吓了一大跳,平时我连毛毛虫碰都不敢碰一下,我哪敢去捉呀!为了小燕子我还是跑到花园里用筷子捉了三条毛毛虫回来,小燕子看见了大口大口地吃起来,吃得可香了!过了几天小燕子终于康复了,但小燕子一点也不高兴,我从它眼中可以看出小燕子在想自己的妈妈和家了。
于是我就把小燕子在一个美丽的清晨送走了那时我怀着恋恋不舍的心情与它道别,我轻轻张开双手,小燕子扑扇了两下翅膀,好象是在向我挥手,它在我家窗前转了三圈便飞去寻找自己的家和妈妈了。