小燕子作文
春天来了,一只燕子从遥远温暖的南方飞回来,却找不到自己的家。这时,一股浓浓的烟雾向我扑来,燕子的全身顿时变成了黑色的煤球。燕子屏住呼吸,设法从烟灰中逃脱。看她的样子,她想在池塘里洗澡。当她来到池塘时,她发现这条通常清澈见底的河流现在又脏又臭。这时,一条小鱼从水里探出头来,大口喘着气。
燕子奇怪地问:“你为什么这么难过?”
小鱼叹了口气,虚弱地说:“都是因为那些人类开工厂,把污水排到河里,污染了我的家。
燕子又说:“你看见我的家了吗?”
小鱼说:“当你飞到南方时,你的家被那些人砍倒了。”
燕子生气地说:“这些该死的人。”
小鱼说:“现在我们的家被人类破坏了。”
燕子无奈地说:“是的!这样下去,这个美好的世界离我们会越来越远,他们会被自己污染的!”
鱼说:“我们现在该怎么办?我们为什么不去别的地方建立一个新家呢?”
于是,小燕子和小鱼来到了美丽的南沙群岛,他们在美丽的南沙群岛定居下来,幸福地生活在一起。燕子想:“如果每个地方都能像南沙群岛一样得到保护,那该多好!”
小鱼高兴地说:“这真像人间天堂!”
燕子高兴地说:“是的!在这里,你不仅可以吃到山珍海味,呼吸到新鲜空气,还可以每天伴着夕阳的余晖歌唱。”
小鱼又说:“这里吃辣真舒服!”
燕子说:“如果地球上的每一个地方都如此美丽,没有污染,那么地球将是所有行星中最美丽迷人的一颗行星。”
小鱼说:“是的!如果人类真的能做到这一点,那就太好了!”
燕子和鱼异口同声地说:“啊!男人,停止你所有的污染!”保护环境是每个人的责任。