小燕子作文
“小燕子穿花衣,年年春天来这里……”每当唱起这首歌,我都会想起小燕子。在我的印象里燕子是最漂亮,也是最可爱的动物。
小燕子就住在我家的屋前,每次我写作业的时候,它们都会飞过来看看我,时不时的还叽叽喳喳的叫几声,好像是在催促我快点写完作业和它们一起玩耍。
有一次,我正在伏案读书,一只可爱的小燕子竟悄无声息地出现在了我的书桌上。它刚刚长出的羽毛,细细密密,黑白相间,它的嘴巴黄黄的,时不时地就发出一两声,尖细又娇嫩的叫声,煞是惹人喜爱。见我不理它,它就瞪大乌黑的大眼睛看着我,时不时地还用嫩黄的嘴巴啄几下我的书本,透出几分天真和调皮。
见我不理它,它索性就跳到我的作业本上,跳动的爪子在纸上发出嚓嚓响。不一会儿又对我颤动的笔尖产生了浓厚的兴趣,时不时的去啄两下,搅得我无法下笔。我并没有责怪它,停下笔来细细地打量它。它也凑过来友好地啄几下我的手指。见它不介意,我也友好的摸摸它细腻的乳毛。这时它总会高兴的唱起歌来,它用五个音符串成一首动听的歌,那亲密的情谊就从歌声中流淌出来。
它就这样陪伴着我,直到天色入暮。它才在妈妈的再三呼唤声中回到巢内。
等到秋天来的时候,小燕子就要飞走了。它又出现在我的窗前,叽叽喳喳的叫个不停,好像是在和我诉说离愁别绪。
见不到小燕子的日子里,我常常会想起它,好像是在思念自己的一位老朋友。