“嗨,这个位置我可以坐吗?”愣住,“当然可以,你是第一个”。我们的相识,一段熟络的桥段。她叫莹莹,朴素的衣着,生着一双美丽的眸子。我们的相遇注定了一段美丽的缘分。
课堂上。“你盯着老班,我吃几口…老班来了记得叫我……”她一边警惕的伸长脖子望着窗外,一边骂道:“被老班逮住活该,成天睡懒觉不吃早饭,吃面包活该你长不高……来了来了老班来了!”慌忙中的我把没吃完的面包扔进桌里,口角的面包屑挂在小胡须上飘飘荡荡。噗哧……一阵咯咯的大笑声在我耳边似乎要炸裂!“好啊你莹莹,学会逗我玩了是吧?挠你…好玩么?小心我的九爪大法”随着上课铃声我们安静坐好,迎接全新的一天。
中考的时候我们经历了体育大考,整整三个月的时间集训,我们日日夜夜在一起练习,耐力拉练曾让大家疲倦,我们甚至想过放弃,对未来没有任何希冀。我们彼此握住小小的手儿,我们发誓要成为彼此最好的伙伴,生生世世的好朋友。她落后我会不顾一切的拉她一把,我摔倒她抗着我走到终点,我们在魔鬼训练中坚持并努力着。最终,我们两个以满分的好成绩完成了体育大考。令我感动的不是那份荣耀,而是那份真真正正的朋友情。
欢笑声中我们迎来了中考。随着中考的鼓声敲响,我们身处其中有些无措。面对没日没夜的高压,每一张卷子的摧残,我们俩个人变得浮躁易怒,友谊被搁置在了一边。那一段时间的我们啊,似乎每天很少说话,一起回家的路上闷头赶路而不是嬉笑玩闹。转折在一次大练习的午后,当莹莹从老师办公室里哭泣着出门手里紧握着一份数学试卷,我上前拉着她跑了出去,在操场上我大声的对她说:“一次的失败又算的了什么?仅仅是中考,我们的友谊能因此而打败吗?中考是转折点,而友谊与我而言是一辈子啊。”她的眼泪早已侵湿了眼角,“好朋友,一辈子”我们用手指盖了永恒的友谊之章。
我以为的友情很简单,不一定要像爱情一样轰轰烈烈,也没有亲情一样平淡温厚,友情恰如温泉茶水,让人不能一饮而尽,细细品味,甘甜入脾。山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵。与我而言,好朋友一两个一生足矣。