我特别喜欢打羽毛球,可是刚开始打羽毛球的时候,我一点都不会。
有一次,妈妈一起到院子里打羽毛球。首先,妈妈一下子就把羽毛球发过来了,可是笨笨的我怎么也接不住,不光是这一点,等到我发球时,我怎么也发不出去。
然后,妈妈走到我身边,就开始细心教导我怎么样发球。“发球时,要手拿着一根羽毛,将它的头朝下,然后一松手,使劲往外一发。”妈妈说。我又试了试,我把手一松,使劲打了一下,可羽毛球还是掉在了地上。
妈妈又说:“要提前做好发球的准备,手一松,你马上就打,但也要使出力气。”就这样,我越来越熟练,最后,我终于完成了我的“任务”。
我的努力总是没有白费啊!在这其中,我也明白了一个道理:做任何事都不能放弃,坚持就是胜利。