进步了作文
进步对我来说是骄傲、自豪的事情。
在一次回家的路上,我觉得我做错了,妈妈在工作上就忙不过来,还要为家庭付出。我不但不帮助她,还不当作一回事。刹那间,我油然而生一种想法:让妈妈休息一次,我来做家务。等回过神来,自己已经到了家,便展开了行动。扫地,擦桌子……累得不知所措,汗泪珠般的掉了下来。当我看到家里如此整洁时,才想到母亲是这般的累。
我又趁妈妈没回来,开始煮饭,当菜一一上齐,妈妈就回来了。我用最快的速度做在一边,若无其事。妈妈一进来,看到乱糟糟的屋子一下午竟变成了一道风景线,高兴的无话可说,再看看桌上的饭菜,更是无法比喻。我相信她知道是我做的。
就在享用晚餐的时候,妈妈对我说了一句:“孩子,你进步了。”吓了我一大跳,因为这是妈妈第一次表扬我。我进步了,但我不骄傲,要以这事为前提,更加努力!