进步了作文
以前我连什么叫“数学”都搞不懂,现在我被老师同学称为“数学小子”,这就说明四个字:我——进——步——了!
二年级时,我的数学成绩很一般,经过我的一翻不懈努力,现在的数学成绩令老师和家长都很满意。有一次,数老师叫我们用计算器算一下250×2÷125,我们算出来等于4,数学老师说:“我不用计算器就能算出来是4,同学们,你们知道为什么吗?”同学们你看看我,我看看你,就是不明白为什么。这时我举起手,数学老师微笑着说:“宋希典,你说。”我马上站起来跟大家说:“因为250是125的两倍,再用两个2相乘不就是答案吗?”数学老师高兴的对大家说:“我们班的宋希典非常聪明好学,我们大家一定要向他学习,这次月考考了我们全班唯一一个100分,这时同学们都投来了先锋赞许的目光。最近我又得了数学报数学竞赛第一轮的一等奖,但我想这应该是自己努力的结果,更是老师辛勤教诲的结果。
老师说我进步了,妈妈说我进步了,同学们更是说我进步了,难道这不说明我真的进步了吗?