作业论作文
说到作业,很多同学都会长吁短叹:“真希望世界上有一所学校,只用做自己想做的事,不用写作业呀!”那么,我们为什么要写作业呢?用我钢琴老师的话来说,学生上课学习知识,吸取知识,就会变得智慧。可如果我们不经常复习,就会把学到的东西忘得一干二净,所以老师们就发明了“作业”这种东西。
有的学校作业多,有的学校作业少。家长们以为作业多的学校就是好学校,于是把孩子往那里送。其实并非如此,作业的多少跟学生知识点的掌握情况有关,知识点容易理解的时候,老师就会少布置作业,而对于学习上的重点和难点,老师就需要多布置作业。
学生们还经常会问另外一个问题:“为什么我们要考试呢,考不好还要被家长批评!”其实考试只是为了检测一下平时我们的学习情况。所以,一个人平时的学习态度就会完全暴露在试卷上。
有的同学也许会说:“为什么我平时考试成绩都在95分以上,这次却落后许多呢。”这其实是他在个别考试中发挥失常的原因。没有关系,再接再厉,下次一定会考好的。
其实任何人只要努力学习,勤于思考,认真完成作业,都能成为学霸的!