时代在进步作文
有人认为,人工智能是人类科技的胜利,谷歌公司旗下开发的人工智能程序打败了围棋世界冠军,一个进步的时代必然迎来新技术革命的冲击,人工智能的两大战绩反映出了他强大的一面,应该让人工智能得到充分的发展,在未来,人工智能必将在诸多领域给人类社会带来更多的契机。
随着科技的进步,人工智能的诞生,给人类的生活带来了巨大的影响人工智能能够为我们的日常生活提供诸多便利,比如在学习和工作之余与人工智能比赛,这种娱乐的方式又何尝不可,当我们遇到难题和难以决策的事情时,也可以用人工智能为我们提供相应的方案,这样也可以为我们的学习和生活工作的减轻不少压力,种种观点表明了人工智能的强大,认真的去使用它又何乐而不为呢?
在学习方面,人工智能能够用网络上的实用性功能给我们提供解决的方案,通过人工智能的严密逻辑分析给我们提供合理的学习方案,我们还可以根据程序的运行原理得到某些思想上的启发,有利于锻炼我们的思维,对我们的思维活跃程度有极大的提升,人工智能的强大是在人类科研水平的基础上的,所以我们要抓住科普契机,发展人工智能。
人工智能还给我们的工作带来了发展与契机,当工作劳累之余可以与他进行对战,达到缓解压力的奇效,在遇到难题时也可以咨询人工智能,从而找到正确的方法解决难题,通过对人工智能的充分利用,可以使我们把一些复杂化的问题简单化,为工作的效率提升来促进作用,使其价值得到充分的展现,这将会是人类社会的一大发展与契机。
将人工智能推广开来有利于先进技术的普及化,为我们人类社会带来巨大的推动作用,随着其功能的日益完善,它必定成为未来,帮助我们的力气不仅能够改善我们的生活,更能够推动整个社会文明的脚步。
让人工智能发展起来,让中国的科技水平提升一个层次,这是新时代的召唤,这是人们生活的需要,这是社会的感召,这也是世界性的难题,让人工智能带动着我们的社会向文明迈开脚步前进。