时代在进步作文
大家好,我是红薯,在几十年前,我可是十分受喜爱的日常食品。
在平时,大家把我放到粥里熬着吃、烤着吃、做成红薯面条煮着吃、做成红薯凉粉炒着吃······反正,总会有我大显身手的地方。
过年的时候,主人还会把我做成红薯糕。客人们来主人家过年了,主人就会把做成红薯糕的我送给大家,大家吃起来总是笑眯眯的,吃完了还要带一些走,直夸我味道好。
可是,不知是因为什么,现在,我不被人们重视了,总被主人放在食品盆底部。什么糖果呀、花生啊、瓜子啊等东西把我都压变形了。这时,一块备受人们欢迎的年糕对我说:“老弟,你好呀!”
我不知所措,问道:“年糕,我怎么会成了你的老弟呢?你一定是认错人了。”
年糕见了,笑眯眯地对我说:“哈哈,红薯老弟,我是小麦呀。”
“什么,你居然是小麦!”我吃惊地说,“你怎么变成这个样子了?”
“人们把我磨成了面粉,又把面粉经过了加工,我就变成了现在这个样子了。老弟呀,时代在进步,要想得到人们的喜爱,就只能进化自己、改变自己。只有这样才能得到人们的喜爱。”年糕平静地说。
“哦。”我恍然大悟,“我知道了,我早应该进化自己了,可是,我要去哪里呢?”
“哪里都行。”年糕说,“我只是进化的一种,你可以到许多地方,那些地方的人大部分都可以进化你,这要看你自己想去哪里。”
我思考了半天,终于鼓起勇气决定去酿酒厂。旁边的高粱酒支持我,说:“你看,我就是高粱,但被酿成酒了,现在非常受主人喜爱。”
我走向酒厂,心想:“人们,我从酒厂出来以后,一定会以一个全新的面貌来迎接你们······
我认为我们大家都像红薯一样,要进化自己、改变自己,保留优点,改正缺点,让自己变得更加完美,得到大家的喜爱,不是么?