老家的油菜花作文
今天,我跟着父母去了一次老家。
来到老家,我看到老家那边田野里到处都长满了金黄色的油菜花。蜜蜂在油菜花上面飞来飞去忙着采蜜。那些开满花的油菜弯着腰好像在向太阳敬礼。油菜花在地里不停地生长,有时,我看到油菜花好像在地里玩耍,有时,又看到它们好像在睡觉。它们在风中不停地摇摆,好像在翩翩起舞,又好像在热烈地欢迎我到老家来参观访问。
油菜花越长越大,简直快要把整个大地都盖住了。我想这一些油菜花生长也是不寻常的。它们在成长的过程中不知道遇到了多少辛苦和艰难。有时,大风吹过,风会把油菜花的茎折断;有时,大雨会把油菜花打倒在地上让它永远也站不起来。因为我看到一些油菜花伏倒在地上,艰难得站不直身子。让人看了觉得真难受。
于是,我决定走过去帮助它,让它站起来。我走过去从地上把它扶了起来。可是,等我的手一放开,它就又倒了下去。我想这样可不行,我一定要帮助它让它站起来。于是,我到边上找来一根棒,把棒插在地里,再把油菜花扶起来,用绳子缚到棒上。这样可好了。那油菜花终于又站直了身体。这时,一阵风吹来,它在向我点头致意哩!