我佩服的人作文
近几天有一种病毒叫作“新型冠状病毒”,导致了我们只能待在家里,本来今年可以很开心的度过,但是怎么会想到这样?
过年时,我们依旧担心那些白衣天使,他(她)们一天24小时不上卫生间,不喝一口水,连休息的时间都是那么的少,也就3~4个小时,他(她)们的一举一动使我感动。白衣天使这样的人让我感到佩服。本来这个年是每位护士。每位警察,每位保安,每位清洁员……是可以放假的,可是因为疫情导致了他们无法回家,无法过一个开心的年。
虽然我们这些平民不能做任何事情,只能待在家里学习,但是这已经对那些白衣天使分担一些责任了,在家也需要注意,例如:合理饮食习惯;锻炼身体;有太阳时要在太阳下;那样会驱走病毒,病毒最喜欢的地方是潮湿;不讲究卫生;还有感冒。所以我们如果想为白衣天使分担,那么就让我们为白衣天使加油!
在学习中也有一些消息,会在屏幕上,也就是疫情,这几天都有这种消息,我在家待的忐忑不安,也担心那些白衣天使,以前也听说过:白衣天使为了抢救病人连自己都被感染上了,那位白衣天使就这样去世了;我也有听一个消息,因为这个疫情,一所小学被建造成了医院,当我看到这时我是真想帮助那些白衣天使啊!
我恨那些病人四处乱跑,我恨那些给白衣天使制造麻烦的人,我恨那些不讲究卫生而又给白衣天使制造麻烦的人,你说:“平平安安出家门;聊天聊的非常愉快;在学校听老师讲课,这是多么渴望呀!
为白衣天使的坚持不懈而加油;为白衣天使的永不放弃而加油!