我佩服的人作文
他,是我最好的朋友;他,是我曾经的同桌;他,是我最佩服的人——张靖朝。
他1米7的个子,不胖不瘦,一天到晚都挂着笑,这是他的标志。
他是个阳光的男生,似乎我们从未见过他不高兴,是的,他总这样。他身边总围着好几个人,经常被他逗得哈哈大笑,他之所以人缘好,不仅因为他学习好,而是大家都被他的人格魅力所吸引。
“不对,这个问题应该是……”
“反正我认为这样就对了,走着瞧。”
这是他常说的两句话,他在某些方面很有主见。有一次上语文课,一个同学回答完问题,老师加以点评,继续讲课。张靖朝再次举起手来在空中挥舞,对于他这个搅局者,老师视而不见。“老师,我有个建议给
他。”他大声说了句,老师无奈地说:“请说吧。”他说完后教室里又开始一番争论,在众多高手的言论里,他只淡淡说了句:“我坚持我的意见。”老师微微一笑,道出真言:“张靖朝,你答对了。”我们顿时对他佩服不已,在众说纷纭的情况下,他坚持他的意见,获得了最终胜利,他的确是个有主见的人。
我们孩提时代开始的友谊,因为他的重情重义能一直持续至今。每天放学,无论风雨,他永远在门口等着我。平时有什么事他总会帮我,无论事情大小。曾经一起用洗脚盆的友谊,互相黑的玩笑,还恍如昨日。
啊,那个阳光、重情义的你,那个有主见的你,令我佩服。如果还能做同桌,我一定好好珍惜,我老铁,张靖朝。