我佩服的人作文
打开记忆,见到她。她和别的女孩子长得差不多,都有着水灵灵的大眼睛,樱桃般的小嘴,但她的性格却与众不同。
她不喜欢穿漂亮的小裙子,她说:“穿小裙子会碍于我的行动。”她摔倒时,会自己站起来,不流一滴眼泪,她说:“要学会坚强。”她遇到麻烦事时总会自己解决,她说:“自己的事自己做。”她做事时总会坚持不懈,不会半途而废,她说:“只有坚持不懈才能成功,只有成功才能尝到甘甜。”她被男生欺负时,她会显出自己的实力让别人佩服她。
有一次,学校开展了阳光体育运动会。她报名参加了800米。在我觉得,800米是一个遥不可及的数字,而她却参加了。比赛开始了,她弯着腰,单膝跪地,脸上的汗珠一滴一滴的流着。当裁判说:“跑!”她像一只离弦的箭跑了出去。她先快一点不让自己落在最后,然后速度均匀,不慢不快。当大约跑了500米的时候,几乎所有人都没劲了,速度越来越慢,都气喘吁吁的。而她却使出了劲跑,速度越来越快。近了,更近了,还有100米、500米、25米、15米、5米,到了。她以女子组第一的成绩告终。如果是我,还不一定跑得下来,她却行。
记得还有一次,我们班的男生害她,而她却只说了几句话,就坐下看书。到了考试时,她拿出了实力,考了全班第一,让所有的人都佩服她。
打开记忆,见到她,她坚持不懈,她学习勤奋,她要让别人佩服她。她就是我们班的俞男,我佩服的人。
选材好,写得也不错,尤其第二段语言写得很有特点。缺点是,写她勤奋学习的部分没写具体。可以补充一下。