我佩服的人作文
如果你们问我佩服是谁?那我告诉你:我姐姐、妹妹,小梅……但是最让我佩服的一个人,那就是我的爸爸。
我爸爸是一个医师。当年他很穷,穷的住泥屋,每一个想象,每当刮风下雨时候,害得睡觉我们都被水滴到。像《卖火柴的小女孩》那种穷困潦倒的生活,我想你只要用心想想那住的是什么房子了。我爸爸相亲时候相了10个9个看不上我爸的,住的和穿的都不像样,又有谁肯跟他呢。
我爸爸读书的钱还是我奶奶到处求人借来的。我妈妈嫁给了我爸爸就是看他勤奋努力,而且又是学医学的,相信会有出路,于是才选择了我爸爸。我爸用他那手平常朴素的手却靠他的执着努力才有了今天。在他手上从一间间泥屋,变成一栋栋高大又美丽的楼层。还送了我们上最好的大学,让我们过着衣食无忧的生活。在亲情上和物质上我们没有任何的缺憾,给予我们无私的爱。更用他那比海还深的胸襟为叔叔盖起房子。让爷爷不再露宿街头。
他对我们的付出可谓是无怨无悔,每天都是早起晚睡的生活,岁月的沧桑像刀一样刻画在他脸上,像黄土高原的地貌。可怜天下父母心,我们的父母对我们恩重如山,比海还深比山还厚,是我们要用一辈子去回报的。
这就是我的爸爸,一个非常伟大的爸爸,是我这辈子最佩服的一个人。