我最佩服的人作文
如果我问我,最佩服的人是谁,我会毫不犹豫的告诉你,他是我的作文老师——林夕。
我的作文老师非常喜爱看书,为此,老师的知识特别渊博。他看的书很多,例如《古文观止》、《唐宋诗词鉴赏》、《中国现代散文精选》……
他突出的地方在辅导作文方面,每节作文课上,我们的老师总会巧妙的运用各种方式,把我们带入作文的天地,课堂上老师教态特别认真,将每个学生都当成了自己的亲人,很用心的为我们讲解,将一些知识化繁为简,化难为易。例如:老师给我们讲解写人文章时,应该抓住四种描写,并且详细地给我们讲解了:人物的动作描写、语言描写、心理描写、外貌描写,每当我们取得了点滴的进步时,老师总会很及时地给我们赞美的评价,并且叮嘱我们不要因为进步而沾沾自喜,在老师的谆谆教诲下,作文至我们而言,不再那样遥不可及了,他让我们茅塞顿开,我们每个人的作文都有明显的提高。在作文学校我们不但学会了怎样写作,更重要的是学会了做人,我们的老师不仅知识渊博,还是一个小书法家呢。
老师写得一手好字,他让我们写字也一定要工整,在老师的示范下,我们的字也有很大的进步。欠的作文不仅内容充实,而且字也很清秀,正如老师说的那样文如其人,字如其身。
这就是我最敬佩的作文老师,他身上有许多我们学不完的知识,我长大也要成为像他这样的人。