我佩服的人作文
我最佩服的人是我奶奶。奶奶今年61岁。她又高又瘦,既勤奋又敏捷。
我家住在一个小村庄里。父亲在外地工作,母亲上班,我想上学。我爷爷几年前去世了。平时家里就我奶奶一个人,但从来不闲着。她每天六点起床,先把被子叠在床上,然后放开大母鸡和公鸡,把鸡抱出窝,然后去里屋抓一把小米喂鸡。喂完鸡,准备猪食,喂猪。做的这个好,她去池塘用水桶洗衣服,洗完衣服给我们做饭奶奶每天要做很多家务,但我从来没有听到她喊累。
我家离学校很远,我需要坐公交车去上学。所以周一到周五,奶奶都要五点起床,不管是冷还是热。我穿上衣服洗完衣服后,奶奶还要帮我整理衣服,拉着我的手送我去公交车站,一直等到哥哥来。
我奶奶也是负责工作的组长!村里要收费的时候,奶奶很忙,耐心挨家挨户收钱。村里人也喜欢我奶奶,每次我收钱都是我奶奶那群先收钱。村里每个月都要开一次班组长总结会,奶奶在十一个班组长中总是占据前三。
奶奶还是我家门前小路上的清洁工!村里一发通知,她马上拿起大扫帚,冲出房门,开始扫地,早上五点开始扫地,一直到早上十点才回来。每次打扫完,奶奶都顾不上自己的疲惫,没空喝一口水,然后去评价哪家最干净。
奶奶,我真的很佩服你!