我佩服的人作文
看!这位衣着整洁,白嫩的小脸,嘴唇嘟嘟脸上时常挂着微笑,他就是我的好朋友——小洪。
小洪是一个很开朗的人,很少会发脾气,可有一次我却把他惹生气了。
那是一个中午,热气在空气里不停的滚动。我和小洪早已提前约定好了,在吹哨后我就去找他,我们一同去教室。天有不测风云,就在我要去找他时,生活老师突然找到我,希望我能帮个忙,所以我失约了,没能遵守我们之间的约定。
等我急忙回到教室时,小洪早已在他的位置上,安静的、没有一丝愤怒的坐着,当我还暗自庆幸时,目光相接的一瞬间,他却露出了无比愤怒的表情。我急切地走过去跟他解释,他听了我对他说的话,想了一会儿,便说:“那既然是这样,我就原谅你吧。”他的脸上又露出了灿烂的笑容。
我和小洪每次吃完晚饭,我们都会一同回到寝室。我们坐在彼此的对面,互诉这一天的喜怒哀乐,让对方,听听自己的想法。我们偶尔还会谈论生活上遇到的事情以及娱乐事件,这样我们两个也会变得轻快许多。
我们学校每周三都会进行第二堂选修课,我和小洪因为各自不同爱好,报了不同的课程。
因为我报的第二堂课授课内容较多,所以小洪每次都会比我早些下课,这时小洪总会在我上课的教室外等我,直到我下课,下课后看到他,他总是会朝我微微一笑。
小洪让我感受到了一个朋友带给我的温暖,他善解人意、乐于交谈、有耐心,我佩服他那种待人真诚的心,这就是我的好朋友。