以前的我是一个非常马虎的人,因为我马虎的毛病我可是吃了不少的苦头。
记得有一次,妈妈让我吧肉给奶奶送过去顺便把垃圾给扔下去,于是我就按照妈妈吩咐的办了。
来到了奶奶家,铛铛铛我敲啦几下门,门就打开了。奶奶见到我很高兴,然后我把手里的袋子打开,可谁知奶奶脸上的笑容瞬间消失……反而变的生气,此时从袋子里传来一股恶臭。啊!我瞬间明白了奶奶生气的原因是因为我吧肉当成垃圾给扔了,我连忙向奶奶解释道。奶奶这才不生气了。
因为我的马虎所吃的苦可不只这一回。
一天中午,回到家里发现家里没有人,而桌子上却有一张纸条,内容大概就是说他们回来的要晚一点让我自己去外面吃。
无奈只好按照纸条上面写的去做,在我饱餐一顿要结账的时候发现自己居然没有带钱,我只能向老板解释。于是老板让我回家去拿钱,可是到家门口的时候发现自己的钥匙找不到了,只好给妈妈打电话说明了情况,不久之后妈妈回来了这件事也解决了。
可是有一件事因为我的马虎不但让我自己吃苦同时也让妈妈吃了苦,也是这件事真的使我改变了自己马虎的这个毛病。
因为我自己的粗心所以我忘记了锁自己的自行车,后果就是自己的自行车被盗了,那天正好下着大雪,家离得学校非常远只好等着雪停了再回家,可是等到很晚都不见雪下小的迹象,天色已经很晚了,妈妈当时在上班估计也不会来接我,无奈只好听天由命了又过了一个多小时天已经完全的黑了,当时觉得自己今天晚上真的是要露宿街头了,正当绝望时我听到一个熟悉的声音从远方传来,没错这个声音就是妈妈,原来是妈妈来接我了,于是终于安全的回到了家,可是妈妈就不一样了。妈妈来接我的时候冻感冒了,也都是因为我的马虎才让妈妈冻感冒的也让我自己吃了吃了不少的苦头。
经历这件事之后我做事都很小心,总是会想明白时候在去做,不会在向以前一样什么事情都不在乎,我会对每一件事负责认真对待每一件事情!