你瞧:一头乌黑发亮长发,两条柳叶眉下面,一对水灵灵的大眼睛炯炯有神。樱桃似的嘴巴,高高的个子;走起路来昂首挺胸,漂亮极了!你知道她是谁吗?她就是我的姐姐,一个乐于助人的姐姐。
去年暑假的一天,我和姐姐一起去婶婶家玩。可是没想到,婶婶正在大扫我失望极了,姐姐却一声不吭的拿起劳动工具,动手帮助婶婶打扫起来。离开时,我对姐姐说:“你怎么这么笨呢?帮婶婶做清洁,我们没法玩了。”表姐却说:“助人是快乐之本。”我不吭声了。
一天中午放学后,我在学校门口总等不到姐姐,就去找她。来到了教室,只见有两个身影,其中有一个是姐姐。她正和一个同学说着什么。我情不自禁的走过去。原来,她正在全神贯注的教那位同学做作业。她是那么投入,我走过去她都不知道。我催她快走,她只说了声:“你先走吧,我的事情还没干完呢!”我坐在一旁等着。我等了很长时间。姐姐才放下笔。在回家的路上,我问她:“那个同学是老师让你教的吗?”她摇摇头。我说:“嘿!你这不是浪费时间。”她说:“中午有很多时间,干什么事也用不完?知道吗:助人是快乐之本。”
我的姐姐就是这样不断帮助别人。他这种乐于助人的品质,我很敬佩她。