我佩服的人作文
在这个世界上都会有许多人是让你佩服的,有些人佩服老师企业家,慈善家,警察叔叔等人。而我最佩服的人却是志愿者,环卫工,救溺水者的工作人员。
我之所以如此佩服他们,是因为他们任劳任怨的为我们服务,冒着生命危险到栏杆边的树枝上,山崖上捡垃圾也毫无怨言,不顾自身的安全去救人。他们这种任劳任怨,甘愿牺牲自己去服务我们的精神是非常值得我们学佩服的。志愿者,环卫工,救溺水者的工作人员这几个职业是非常辛苦的,而且还不能有任何怨言。志愿者是帮助人们最多的。就好比奥运会上的志愿者,他们会站在举办奥运会的每个角落,当人们有需要的时候就去找志愿者,他们会尽自己最大的努力去帮助你,尽全力去帮助别人是志愿者的天职。而环卫工是保持卫生的整洁。就比如泰山环卫工,当一些不讲卫生的旅客,把垃圾扔到树枝,山崖等危险地区,他们就为了给我们营造一个良好的旅游地区,冒着坠崖的危险去捡垃圾。当环卫工劝游客们不要乱扔垃圾,而一些游客却说:“我们不扔,你们不就失业了吗?”保持旅游景点卫生整洁是环卫工的职责。而救溺水者的工作人员是将溺水者救上岸边来,哪里有溺水者哪里就会有救生员,救生员的工作就是负责拯救每一个溺水者。
每个人都有自己的职责,我们应该像志愿者,环卫工,救生员那样做好自己份内工作,对自己尽职尽责。志愿者,环卫工,救生员身上的那种精神是非常值得我们学习的,所以,我佩服他们。