我佩服的人作文
向来多是别人佩服我,但是你知道我佩服谁吗?我佩服我的表弟。
我佩服他离开妈妈仍快乐地生活。表弟很小的时候,他的爸爸妈妈就离婚了,他也变得不爱说话。5岁的时候,他住进了我们家,和我一起学习、生活。一开始我总觉得他会分走妈妈对我的爱,我们总是因为各种小事争吵,经过两年多的相处和玩耍,我们渐渐成了形影不离的好朋友,他也变得开朗起来,脸上的笑容也多了起来。
我佩服他热爱劳动的精神。表弟虽然平时不怎么说话,但是很懂事,妈妈每次打扫卫生的时候,他会主动帮忙擦洗。每次吃饭时,他会主动帮忙端饭、端菜、拿筷子,一开始看到他做这些,我总是借故坐一边耍,在他的影响下,现在我也和他一起做这些事了。
我佩服他坚强的品质。别看表弟年龄小,却有一颗坚强的心。一次放学,我看见他在球场踢足球,因为跑得太快,不小心摔了一跤,脚上都擦出了血,他硬是咬住牙忍住痛没有吭一声。
我佩服表弟,希望他以后能再开朗一点,我们将陪他快乐地度过每一天。