我喜欢看《神笔马良》,百看不厌。今天我又捧着这本书,看着看着就睡着了。我走在大街上隐隐约约看到一个人影向我走来,我走近一看啊!是马良。他走过来对我打个招呼说:“我是来帮助人们的,你愿意和我一起吗?""好呀!”我一边点头,一边说。
为了能更方便我和他一起出行,于是给我画了一对翅膀。第一站我们来到了冷风岛,这里的气温太低了,我感觉我马上成为冰冻人了。村里的人个个冷得发抖,马良看情形不对,赶快在天上画了一个大太阳,把整个村子里面都变得暖和起来,大家对马良感激不尽。离开了冷风岛。马良和我来到了东海之家,那里有数不尽的垃圾和黑水,马良问:“龙王,几年不见,东海怎么就变成这样了?”龙王伤心欲绝地说:“近年来人类把这里当作了天然垃圾场,将大量的垃圾都往这里扔。河里的鱼虾都死了大半,我真想搬走呢?”马良对龙王说:“不!大可不必。”话音刚落,马良画出了一个吸尘器。“呼呼”一眨眼的功夫,垃圾就一扫而光。马良还画了许多鱼虾,顿时大海恢复生机勃勃的模样,龙王感激不尽。
不一会儿,我从梦中醒来,再看看手中捧着一本《神笔马良》。往回想想,这一次“奇遇旅游”真开心。因为我们帮助了人们,让他们生活中少了一份穷苦,多了一份生机,愿好梦成真!