今天,我把衣柜门一打开,神笔马良突然从里面跳了出来,神笔马良兴奋的跟我说:“今天,我带你一起去做好人好事。”于是,我便爽快的答应了。
只见神笔马良身穿一件画家服,头上带着一顶棕色的帽子,手里还拿着一支神奇的画笔。神笔马良骄傲的说:“这可不是一支普通的画笔,这是一支画什么东西,就能把画变成真实的神笔。”我听着好奇极了。
我们走啊走啊,来到了一片森林里,这里的每一棵树上,几乎都站了几只无家可归又瘦小的小鸟,我急忙问马良:“这到底是怎么回事?小鸟们怎么这么瘦,也不见鸟窝?”马良无可奈何地叹了口气,说:“这里环境恶劣,寸草不生,空气也不好,导致鸟儿们没有食物吃,它们也就没有力气建造家园了。”我灵机一动说:“对了,你可以用你那只神笔来帮助它们呀!”马良听了,手拿神笔,闭上眼睛说:“神笔,神笔,快快显灵!”话还没说完,这片荒凉的土地上,立刻遍满茂盛的花草树木,小鸟们一起依偎在鸟巢里,开开心心的吃着美味的食物,空气也变得很清新。
这简直太神奇了,我不由得向马良竖起了大拇指。谁知,马良已经神不知鬼不觉地离开了。我向着天空大声喊道:“马良再见,马良再见!”喊着喊着,只听到我的闹钟铃响了起来,原来这只是一场美丽的梦啊!