我和马良过一天作文
我看过很多的故事,其中,让我印象最深刻的就是《神笔马良》,也是我最喜欢的神话故事。马良既勇敢又善良,非常乐于助人。如果我能和马良过一天,我一定和他一起去帮助遇到困难的陌生人。
今夜我在睡前还在读马良的故事,不知不觉的我睡着了,一场梦把我带到了马良的身边。他拉着我的手对我说:“至冉,我在报纸上看到一则新闻,一座城市被台风袭击了,那里有很多的的受灾群众,我们一起去帮助遇到困难的人吧。”接着,马良拿出了他的神笔“唰唰唰”几下画出了一架飞机。我们赶紧上了飞机,飞机如离弦的箭,飞快地向灾区飞去。
不一会儿,我们到达了灾区,只见那里一片废墟,街道上的大树被台风连根拔起,到处都是灾民无处可去,很多灾民只能去临时搭建的帐篷中。我和马良看见这样情况,心里都非常难过和着急。
马良拿出神笔,用神笔画了很多食物,让我赶紧的将食物分发给灾民,让他们填饱肚子。紧接着马良用神笔画出了很多的挖土机和工程车打扫街道上的废墟,马良又将神笔一挥,很多倒闭的房屋很快恢复了原样,为了让更多的受灾人民有房住,马良又画出了一排排漂亮的小楼。
看到灾民得到了安置,我和马良心里暖暖的。我想:“我以后不管马良在不在我的身边,我都将去帮助很多的人”。
“叮铃铃”,闹钟响起来了,我睁开眼睛,原来是一场梦!真是一个甜美的梦,如果真的能和马良在一起,我们就一起去当拯救地球的超人。