我和马良过一天作文
我很崇拜神笔马良,因为他经常为人民造福。一天,我看着神笔马良这部动画片,突然一阵强光闪过,眼前一片漆黑,我晕了过去……
我睁开眼睛一看,我看见了一位身穿长衫,手拿毛笔的男子,我心想:这不是神笔马良吗?我发现马良蹲在马路边,拿着笔在画什么,我凑过去一瞧,他旁边堆着一群牛啊马啊羊啊之类的牲畜,他还在画,马良过了许久才发现我,我问:“有什么可以帮助你的吗?”马良还在奋笔疾书,头都没有回地和我说:“帮我把身后的牲畜送到各村的家里。”我马上牵着那群牲畜一家一户地送,累得我满头大汗,我说:“马良,来我的世界看看吧!”马良拍着手,说:“好啊,好啊,太好了!”
马良跟着我来到了我的世界,走着走着,看见好些人在地上打寒颤,身上只穿着单薄地打了许多补丁的衣服,但衣服还是破了许多大洞,补也补不了,站在刺骨的寒风中,瑟瑟发抖。他们只能从垃圾堆里整出一些别人不要的破烂的被子。马良看了马上握起拳头,拿起手中的笔和纸,坐在树下,不停地画起来,并命令我赶紧把东西送给他们,我抱着那些衣服每个人都发了好几床被窝,衣服也发了好几件,我看到他们的脸上出现了灿烂的笑容。
“叮铃铃!”闹钟响了,我醒了过来。我心想:虽然这是一场梦,但我一定要像神笔马良学习,做一个对社会有用的人。