我和马良过一天作文
今天,放学路上,我看到有人在墙壁上画画,神奇的是,画全部都变成了真的。原来画画的人正是马良。马良看到我问道:“想不想和我一起回到古代?”我激动地答应了。只见马良拿出一只金笔画了一个传送门。
走出传送门,呈现在我眼前的是一个破破烂烂的村庄。在一旁的马良说:“想不想和我帮助百姓呢?”我回答道:“当然想了!”
我和马良把快要干涸的小溪,画成了一条奔流不息的大河。这样百姓就再也不用担心水的问题了。
我和马良还画了一些这里最常见的草房子,给穷苦的百姓们居住。忽然一阵大风刮起来,那些草做的屋顶都被吹跑了。马良苦思冥想,终于想出个好办法来,只见马良把用草做的房子换成了用砖做的房子,而且还在每个房子的门前画上一片菜地,这样既能解决房子的问题,又解决了温饱问题,这里的百姓都夸马良聪明。
天色已经不早了,我要回家了,马良给我画了一个传送门,我和马良挥手告别,希望能再次见到马良。