当神笔马良出现在我的书房,把他的那支笔交给我用一天时,我意识到自已一直以来画不好画,不是因为笔的原因,而是因为懒情的原因。
神笔马良的笔,没有比我的笔神奇在哪里,神奇的地方其实是神笔马良这个人。我拥着他给我的那支笔,不知道该画些什么好,他看了都着急了。
他等我拿着笔画出什么,足足等了半个小时,我都没有用那只笔画出一些什么来。我木然的又把笔交给了他,他接过笔,深深地叹了一口气。
之后,他不再要求我画些什么了。他拿着他的神笔,在我的屋子里画起了画。他一会儿就出了一个放牛娃,一会儿又画出了七仙女,他在我面前,画他自己,他画我,画世界上所用不曾出现的东西。画得我惊呼神奇,最后他却停下了笔,坐在我家的沙发上,我也坐了上去。
我看着神箱马良陷入了沉思,他看了看沉默的我,给我留下了他的神笔自己飞走了……