我和马良过一天作文
要是能和神笔马良过一天,会发生什么呢?
正幻想着,突然我的眼前闪过一道光,不可思议的事情发生了:马良正握着神笔站在我的面前。
“你找我何事?”
“呃――我想找你,找你……”我犹豫不决,到底是要永远吃不尽的糖果,还是要无数金银财宝?这时,我的双眼瞟过地球仪,下了决定,“我想让沙漠多点绿洲。”
马良拿起桌上地球仪开始翻转起来。他抬起笔,在一片黄色上轻轻一点,只见那个漆黑小点,慢慢扩大,扩大……我的眼前一片黑暗。过了一会儿,我感到无比燥热,天啊!我们穿越到沙漠。
烈日晒得我头昏脑花。马良急忙对着一望无际的沙漠,缓缓划着波浪,那线条柔和而又轻盈,变成了一个小水塘。我走近池边蹲下,捧起一捧水,水很清澈,水珠碰撞,发出清脆洪亮的叮咚声。我也学着马良的样子,举着神笔在空中画线。可我画的坑坑洼洼,凹凸不平。马良看了“噗嗤”一声笑了出来,他在我的画上补了一下,我的画瞬间变成了一片草地。就这样,马良画水塘,我画草。大概过了两三个钟头,聚来了许多人民。大家喝着清水,纷纷向我们道谢,我的心里一片喜悦。
就在这时,我被一阵闹铃吵醒,唉!原来只是一个梦,床上的我手,中还紧握着昨晚那本神话故事。