神奇的胖大海作文
我是个功能很多的一种药材,快来认识一下我吧!
我长着很粗糙的条纹,就像老奶奶的皱纹,我的身子大约有两厘米长,还是椭圆形的呢!我有着浓浓的中药味儿和话梅味,我的皮肤就像大树树皮的颜色,也就是棕褐色,知道我为什么叫做胖大海吗?赶紧来听我讲一讲吧!
当大家把我放到水杯里,把开水倒进去的时候,我的周围漂浮着许多的小泡泡,这时候我就在水里不停地翻滚,一头先炸开了,然后慢慢的全部都裂开了,长出了毛绒绒的尾巴,还散发出中药的味道。这时候水越来越深少,大家都以为我会喝水呢!等到我完全泡开了,就像水木耳一样。
有人把我送给了爸爸,我的主人把我送给了妈妈,因为我有着润喉、清肺,治疗咽喉肿痛等功效。