我家的年味作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节终于来临了,我们全家欢欢喜喜、热热闹闹共度这一美好节日。
早上一起床,全家人就开始忙着贴春联。奶奶准备了一小盆浆糊,爸爸妈妈一会儿在家里涂浆糊,一会儿又跑出来贴春联,忙得满头大汗。我也想给爸爸妈妈帮忙,但因为我太矮了,只好给爸爸做做小助手,当当妈妈的“指挥官”。我站在爸爸旁边左瞧瞧右看看,一会儿喊往上,一会儿喊往下,一会儿又喊往左,四个方向被我喊了无数遍。爸爸妈妈贴好了,我又走上前用小手把他们刚刚贴好的春联轻轻按平。说起今年的春联我感到十分自豪,因为今年贴的春联全部都是我写的。当我把得意之作交给爸爸妈妈的时候,感觉自己仿佛是有名的书法家,自豪无比。春联贴好后家里顿时充满了喜气洋洋的年味。
吃过丰盛的年夜饭,我们来到院子里放鞭炮。我小心翼翼地点燃了一大串鞭炮,迅速地跑进家里,关上门,隔着窗户看鞭炮,那声音震耳欲聋,有趣极了。紧接着我又点燃了一盒胖胖的烟花,别看它不起眼,但点燃后十分漂亮,一瞬间就喷出了火花,好似仙女洒下的花瓣,又像无数星星做的瀑布,实在太美了,好像是人间仙境一般。接着,我又点燃了绳鞭、小飞机……我们的欢声笑语和各种鞭炮的噼里啪啦声融为了一体,这是一首多么美妙的音乐啊!
晚上,我们一家人聚在一起观看春节联欢晚会。今年的春节联欢晚会开幕式格外壮观,晚会里幽默风趣的小品把我逗得哈哈大笑,还有动听无比的歌曲、婀娜多姿的舞蹈和唇枪舌战的相声。我们一家人看得不亦乐乎,一同坐在电视机旁守岁,快乐极了。
我家的春节处处洋溢着喜悦的气氛,充满了浓浓的爱。