续写的作文
第二天,小男孩把相机、胶卷等东西都带上,便再次跳上了那辆电车。他来到了高尔基家前想了又想,围着高尔基的房子转了又转。小男孩在犹豫:“高尔基 会不会把我赶走?我上一次浪费了他那么多宝贵的时间,这一次,他会不会……”但是小男孩觉得应该试一试,于是他鼓起勇气,走到高尔基家门前,敲了敲门。
开门的是秘书,秘书一见是上次要给高尔基照相的小男孩,就说:“孩子,你赶快进来吧!我们的高尔基先生因为你而昨天一晚上都没睡好觉!”小男孩还没反应过来,秘书就把他带到了高尔基工作的地方。
高尔基一见是小男孩,就激动地说:“孩子,你终于来了,我们终于又见面了!我还是做上次的那个动作吧。”小男孩轻轻地点了点头。
高尔基按他的吩咐坐下,问:“这样可以吗?”
“太靠右了,请您往左一点!”高尔基往左坐了一点。小男孩接着说:“一切准备停当。”高尔基侧过脸对他微笑。
“咔嚓”一声,这张珍贵的照片终于照好了。
第三天,在某一所学校的墙报上贴出了一张高尔基的照片,同学们纷纷跑过来观看眼前的这位伟人,大家都很佩服这个男孩。小男孩呢?他正在兴冲冲地跟自己班上的同学讲这个故事呢!
续写的作文 篇7
”好了,我到了倒下的时候了!“它自言自语着,准备往旁边倒去。