最先,风姑娘非常纠结,她到处游荡,问遍了每一个人。每当她问出问题,人们总是说夕阳,风姑娘很高兴,穿着华丽的衣服去拜访夕阳家。
风姑娘来到夕阳家的家里,夕阳家非常大,大到一望无边。他们家的各种各样的生活用品都很昂贵,上面都刻有华丽、精美的花纹。房子里还有淡淡的清香。走到了夕阳家的中心,有一个喷花飞泉,在喷花飞泉的上面还有一个天使的雕塑。就这样,风姑娘越看越喜欢,可是,夕阳家的父母并不看好风姑娘,风姑娘很生气,一气之下,离开了夕阳家。
于是,她又来到了天空家里。天空家里虽不如夕阳家,但天空家里人十分的热情好客,和他们一起有说有笑,也十分自在。风姑娘十分喜爱天空家,可是,天空的脾气十分不好,可以说是暴脾气,非常的粗鲁,这让风姑娘有些不快,便离开了天空家。
接着,风姑娘又来到白云家。白云家虽然设计的十分简单,但是,白云还是很喜欢风姑娘。两人十分相爱,同是每当风姑娘走近白云时,白云就被风吹跑了,每次两人都要到跑很远的地方,看着对方,弄得两个人的爱情渐渐地破碎了。
风姑娘非常失落,正当她心情低落的时候,来到彩虹家,。彩虹全家看到了这位美丽动人的风姑娘,先是一愣,然后才缓过来,让彩虹去陪她说话。他们越说找开心,风姑娘对五颜六色的彩虹也有了好感。他们起说越亲密,彩虹的家人对风姑娘就像自己的亲人一样。
彩虹和风姑娘两人常常坐在一起无话不说。风姑娘就这样幸福的和彩虹生活在了一起。