神奇的胖大海作文
告诉你们一件事,我发现了一个神奇的东西,它叫胖大海。
它的颜色是棕红色的,像一块巧克力一样。肚子圆圆的,尾巴尖尖的,像鸡蛋一样,当然比鸡蛋要小得多。它的表面皱巴巴的,摸起来的时候,肚子非常粗糙,尾巴很扎手。它闻起来,有点酸,有点甜有点苦,还有点香。
胖大海有一个神奇之处,当把它放到水里的时候,它就会像青蛙一样跃入水里,一眨眼,它就升到了水面上。这时,就在它身上出现了许多泡泡,像宝石一样,非常漂亮。
不一会儿,它的尾巴开花了,一片片“小叶子”像无数只手,慢慢向外面扩展,就像一朵盛开的花。过了一会儿,它尾巴上的花开得更大了,像一只水母,感觉摸起来软软的,又像孔雀开屏一般,在水里飘飘悠悠。
后来,它全部脱壳了,像炮弹一样爆炸了,整个杯子里都是它的身影,真是神奇极了。
对了,忘了告诉你们了,胖大海还可以泡茶喝哦!胖大海茶可以清喉润肺,止咳化痰的功效。你说胖大海是不是神奇呢?