书法作文
她,一个文静的小女生,长着一双不大不小但很机灵的眼睛,眼睛下面是一个秀气的小鼻子,鼻子下面的嘴唇既薄又红润,好像两片带露的花瓣,头发乌黑透亮,很有光泽,头发总是扎成一条马尾辫。
她虽然话不多,但硬笔书法可是她的特长。
有一次,我去她们家玩,看见她正在练书法,突然间想起来:她在活动中心练书法已经有一个多学期了,我还从来没有看过她练书法呢,这回可要好好看看。我发现,她练字时,目不转睛地盯着帖子,是那么地认真。她练出来的字,就像是从电脑中印出来的,顿笔顿得恰到好处,不轻不重,撇捺舒展,长短合适,轻重明确,位置方向写得准确无误。“如果有什么书法比赛,她去参加绝对能拿个好成绩!”我这样想。
没想到,过了几天,李老师突然告诉我们学校要举行一个硬笔书法的比赛,所以让大家推荐几个人去。听完这话,我脑子里第一个想到的就是她,因为她是在活动中心练过书法的学生,在这点上她是占了优势的。于是我立即向老师推荐了她,老师同意了。经过激烈的角逐,她和我们班的其他几位同学脱颖而出,取得了一等奖的好成绩!我们全班都为她们感到高兴!
现在,她在书法班专门练习繁体字,她每一次练字都会让人觉得她又进步了。因为虽然她的钢笔字练得很好,但是她从来没有骄傲过,而是在每一次的练习中找出自己的不足,在下次练习的时候改正。就是因为她这样谦虚认真的性格,所以才会把钢笔字写得那么漂亮。
说到这里,你想知道她是谁吗?哈哈,现在就让我来告诉你吧!她就是我们班上的书法小能手——龙思凡!