书法作文
在我的房间里,挂着一些书法奖状。每当我看到这些奖状时,学书法的那一幕幕难忘的情境便浮现在我眼前。
几年前,我的领居是一位大哥哥,他的字写得很端正,每一笔每一画都显得那么整齐,记得有一次,我来到他家里玩,我看了看他的作业,发现他写的字十分整洁端正,整齐,井然有序,再回想一下我的作业:字东倒西歪,还涂涂改改,有的写到格子外面了,有的写歪了,有的还落字。想到这里,我不禁十分内疚。一向讨厌写字的我,决定去学书法。妈妈也显得十分惊讶,嘴巴大的可以塞进一个鸡蛋,但更多是高兴。
第一天上课,老师先叫我们写“一|字。只见老师拿起粉笔,写了一个大大的”一“,十分端正,笔直。我一看,不就一个横吗?简单。
我拿出本子,提起笔,随随便便画了一笔,“——啊”,怎么是波浪线的?我又写了几次,还是一样,我抬头看了看老师写的那刚劲有力的“一”字,他怎么就写得那么直呢,是不是笔上有魔法?这是,老师走了过来,他十分的生气,说重写……”没办法,我只好重写,最后,我手酸的都抬不起来了,骨头像是散架了一样。
放学后,老师布置了1张书法卷,我为了早点写完作业,草草的写了几笔,到了第2次学书法时,老师把我臭骂了一顿,同学们也哈哈大笑,有的说我写的像蚯蚓,有的说我写的字不像字,有的说我是为了早点玩随随便便写的……说的我心里很难受。
在回家的路上,我心里酸酸的,垂头丧气的走着,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,似乎在嘲笑我。我又气又恨,决定不学书法了。
我加快了步伐,这时,我突然看见一群人围在凉亭那儿,我也挤了进去,想看个究竟。原来,一位八十多岁的老爷爷,他面孔慈祥,没有双手,却用脚在写字,“你看,他写的多好啊!”“是啊。”大家都议论纷纷的,我也惊呆了,我又想起来老师教育我们的话:做事不能半途而废,应该坚持到底。我看了看这位老人,又看了看自己,难道我连一个残疾老人都不如吗?一种决心油然升起,我又决定,一定要学好书法。
果然,经过我不懈的努力,一日复一日,我的写字水平越来越好了,连老师也常常夸我。我写的字还经常被贴到走廊上,同学们也都十分羡慕。
学书法这件事虽然过去了这么久,但我却从未忘记,因为它告诉我了一个道理:做任何事,只有你坚持才会成功,同时也让我明白世上无难事,只怕有心人这句名言的真正含义。