书法的作文
我的课余生活很丰富,有画画、书法、弹琴……,其中最喜欢的,就是练书法了。
刚开始练时,感觉非常新鲜、简单,软软的毛笔在我手中挥动,很听话。可是,过了一段时间,我开始厌倦练书法了,太枯燥,太难了。我心想:练书法有啥好玩的,切!
一次,我练完字回家,感觉手酸酸的,练字站了一个半小时,脚都麻了。字么,也没啥进步。以前那墨汁的香味,现在闻起来也酸酸的,写的字像一个个小丑在手舞足蹈一样。我彻底泄气了。爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“不要像泄了气的皮球一样,要加油!”在爸爸的鼓励和我的坚持下,我的字一点点进步了,信心一点点恢复了,对书法的兴趣也一点点增加了。前几天,我的书法作品还得到了美术老师的表扬呢!
练书法,不仅可以锻炼毅力,还让我懂得了一个道理:不管做什么事情,都不能泄气!