书法的作文
下午一点钟,我去老师家练硬笔书法,老师姓许,差不多50几岁,许老师虽然年纪有点大,但字写得漂亮。
我开始学今天要教的字了,今天学“专”、“打”、“玩”、“用”这几个字,这是楷体字,我先在黑板上练,在黑板上练了几遍以后就在本子上写。要先练笔画然后再练字,这样有利于把字的一笔一划的写法掌握好。我要学的笔画是竖折折、长提、短提、横折勾这几种。
笔画练得熟练以后,我开始练整体的字。每个字至少写一行,必须按笔画要求写,写得不好就要重新写过。我写“专”的时候,总是把握不好,许老师告诉我竖折折的起笔应该在在田字格的竖中线上。我按老师要求多写了几遍就掌握了,心理别提多高兴了。由此我想到了,遇到困难的时候不要着急,要多请教老师,刻苦练习就能把字练好。
练好这几个字休息了一会儿,我玩了一会儿许老师家的智力玩具,放松了大脑。字练得开心,玩得也很开心。
练了两小时的字,虽然累,但收获了快乐、艺术和知识。今天,我过得充实而又快乐!