书法的作文
本来我今年七月份参加硬笔七级,毛笔四级中国美术学院等级考试比赛,由于妈妈的一时疏忽:照片因为没有贴上去,参赛资格就被取消了。
我是从七岁开始学习硬笔书法的,在三年多的学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理。练习书法可不是一件容易的事,要坚持勤学苦练,持之以恒,这样才能练好书法。我还明白写好书法还能体现合作意识、团队精神。假如一个字的一个笔画不到位,那整个字的结构就会受到影响。
七月二十日这天,我们书法班举办一个书法展,有许多的家长和小朋友来参加,地点在江寺公园。我们临时发挥可以写毛笔楷书、隶书、小纂、草书、行书······写毛笔字是我最快乐的事。”经过两年的学习,我的毛笔书法水平大有长进,已经能写一手象样的毛笔字了。这次,我觉得自己写的也很满意, 希望明年比赛可以得奖。
学书法让我懂得了细心做人,认真做事的道理。
我爱书法!