练习书法作文
众所周知,书法是一向极具魅力的艺术,好奇的我便对书法产生了极大的兴趣,虽然没有任何书法的基础,但我还是下定了决心,挑战自己,学习练书法。
于是,我就趁着暑假的时间,要妈妈给我报了书法培训班。由于我的基础为零,所以我便要从最简单的"一"字学起,可就是这不简单的"一"字,就让我尝尽了苦头。无论我怎样写,这"一"字总是波浪形的,不像老师写得刚劲有力,就如铅笔一般直。我又接连在纸上写了几遍,但还是改变不了那原有的现状,老师见到,严肃地对我说:"这位同学,不是在叫你画图,我们是在写字,你怎么写的弯弯曲曲的,重写一遍。"说完,老师就教我如何抓笔,老师认认真真地教着我,我也不敢怠慢,丝毫没有放松,专心致志地听着老师的指导。在老师一遍又一遍的指导之下,我更是觉得练毛笔字就是一种苦难,我写了一遍又一遍,手也酸得抬不起来了。这真是困苦啊!
在这之后,老师就把作业写"一"字作为作业布置了给我。但是,面对如此难写的毛笔字,我只是潦草地完成了。当老师看到我潦草的字迹后,便在班上大声地批评我,这也因此而被许多同学笑我的字就像是个女人,扭扭捏捏的,让我感到了一种打翻了醋坛的滋味,着实不好受。
或许是因为我太笨,总是把"一"字写成歪歪扭扭,所以老师也感到不耐,大声地痛斥我,把我骂得狗血淋头,丢尽了面子。
事情总是向好的方向发展的,在我一次又一次的努力之下,我终于端正了写毛笔字的毛病,把“一"写端正了,而且还能够写出毛画复杂的字,因为我突飞猛进的进步,我受到了老师的夸赞,同学们纷纷向我投向了羡慕的眼光。我心里感到甜滋滋的。
通过学习书法,让我学会了修心静养,让我懂得了一个道理:付出多少努力,便会有多少的收获。