变魔术作文
今天晚上,爸爸给我变魔术,这个魔术的工具有:筷子、打火机、玻璃瓶子、熟鸡蛋、蜡烛。
先用打火机把蜡烛点燃。第二,用筷子把点燃的蜡烛放进瓶子里。第三,再把鸡蛋盖到瓶口上,鸡蛋好像说:“我被吃掉了!”蜡烛好像也在说:“你不要把我盖住!我会没气的!”盖住了以后,你会发现,蜡烛灭了,瓶子里面有一层小雾。不一会儿,鸡蛋突然被瓶子吞进去了,鸡蛋的屁股黑了!蜡烛也倒了,我感觉很有趣。
为什么呢?我想因为太热了鸡蛋就掉进去了。可是爸爸说不是这样的,我问爸爸为什么呢?爸爸说:“燃烧需要氧气的,里面没有氧气,蜡烛就灭了。通过加热,瓶子里的气体比较稀薄,鸡蛋就被吸进去了。”
噢!原来是这样的。真是太好玩了!