变魔术作文
今天,老师教我们变了一个有趣的魔术,使全班兴致大发。
老师嘴里边念边做:“伸出你的左手,伸出你的右手,两手交叉拍一拍,一二三,变!”老师双手和十,并且交叉着,一声清脆而又悠长的“变”,老师的手竟然又好好地摆在了胸前。“哇!”同学们都觉得太神奇了,可是学着老师的动作怎么也做不好,同学们都有点纳闷百思不得其解。于是,老师又演示了一次,她先伸出左手,然后将右手搭在左手上,两只手紧紧握住,“变”,手果然翻过来了。这次,同学们看得更专心了,两只眼睛瞪得圆溜溜的。老师做完了,同学们异口同声地说:“哦,原来是这样。”然后,同学们又做了一次,按照老师的方法,真的做出来了。当时,人人心里都高兴极了。尤其是我,当时的心情无以言表,有一种自豪感,觉得自己又掌握一种新本领。这时,老师又说:“其实,两只手并没有真的交叉,只是交换了位置,要想翻过来,其实很简单。”这会儿,同学们才茅塞顿开。
通过这件事,我明白了:要想了解一件事,必须要认真观察。