我是太阳城的小公民作文
我乘巧克力一号飞船来到了太阳城,又坐着太阳能汽车来到了我的家门口,太阳能汽车完全靠太阳能驱动,而且不会有尾气,排放出来气体的是不同的水果味,我的汽车用的是我最喜欢的草莓味。
到了我家,看到的是一个巨大的冰淇淋,冰淇淋下面是一个蛋筒,还发出诱人的香味,这是太阳光转化的,上面的冰淇淋一卷一卷的,活像真的一样。这座房子共有二十层,前十层是客厅、餐厅、卧室、洗手间等,后十层是游泳馆、溜冰场、电影院等。我来到了门口,按了一下黄色的按纽,门就自动打开了,我第一眼看到的就是客厅,客厅的墙里装有冷热交换器,夏天是冷的,冬天是热的。
”云,快上课了。“我妈说,我马上背上书包,坐上太阳能汽车,”嗖“的一声就到了学校,到了自己的班级,”叮铃铃“上课铃响了,老师说:”请把书翻到十九页。“我用尽了力,可是,书怎么也打不开,老师见了,过来说:”你是刚到太阳城里来的吧?“我轻轻的说:”是的。“老师说:”这样做!“老师说完后用手把书上的话筒摘下来,对着话筒说:”十九页。“书马上就自动翻到了十九页,老师问:”你懂了吗?“我说:”我懂了。“老师有说:”这上面的小芯片不能乱动,书能自动翻页靠的就是它,这个小芯片能将太阳能转换成电能,转换的时候很热、很烫,千万不要用手去碰它。“我说:”知道了。“
这一天过完了,我睡在太阳能的小床上,它还能赶蚊子,”嗡—嗡—“,咦?怎么还有蚊子的声音,我从床上爬起来,原来是我做了一个梦,不过,我在梦中当了一次太阳城的小公民,我相信随着科学技术的进一步发展,世界上一定会出现太阳城。