我是太阳城的小公民作文
我是太阳城的一名小公民,就是所谓的以太阳为基本能源的城。太阳城与我们所生活的21世纪有天壤之别。
每天早晨,放在我床头的太阳能闹钟就会发出“丁零,丁零,丁零”的声音,我这时候会被吵醒,我有开始了我在太阳城社会的一天,我刚爬起来,就刷了牙、洗了脸,来到餐桌前。哦!妈妈用太阳能炉可比老城市的什么液化气,煤气安全多了,不担心会引起火灾。吃过饭后,我和爸爸妈妈告了别,向车站走去。
在车站等车等了好久,我看了看不用电池的太阳能手表,已经8点啦,我要迟到啦!于是我乘上一辆太阳能出租车,一路飞奔到了学校。
我的学校是一座金黄色的建筑物,被太阳一照,反射出耀眼的光芒。走进教室太阳能电视正在播着“英语故事”。上课了,老师手拿太阳能激光教鞭,领着我们肚黑板上的词语。放学后,爸爸开着他的太阳能桑塔纳20xx来接我,可开了一会儿就没能量了。我们不得不下车,这辆一吨多重的小车,推到了附近的加能。这些加能站就跟老城市的加油站一样,只不过,这里加的是太阳能而已。
回到家吃过晚饭,我们一家三口子各干起了各自的事情,妈妈正用太阳能电脑上着“太阳城网”:嗜球如命的老爸在客厅里,正在看着太阳能电视播放的足球比赛;而我呢,自己的卧室里,用我的太阳能Mp3播放音乐呢!
叮铃铃……我的小闹钟有响了,它提醒我该睡觉了。全家人都休息了,我家太阳能节能灯也自动关闭了。这就是我在太阳能所生活的一天,我今后还要的知识,把我们的太阳城建设得更加美好,同时也欢迎你到我太阳城来游玩,到时候你们就会感到太阳城的神奇。
Welcome to sun city!